Деньги от экскурсий в Межигорье пересылают бойцам в зону АТО

18 Сентября 2014, 11:28

Резиденция бывшего президента Януковича стала источником заработка


Более двух тысяч человек ежедневно проходят через ворота Межигорье, прогулка стоит 20 гривен. После побега Виктора Януковича билеты в имение уже принесли прибыль.

Елена с мамой приехали в Межигорье уже четвертый раз. Прогуляться по парку решили в будни. Говорят, на выходных здесь много людей.

"Мы в каждый сезон – да, мы в каждый сезон, мы уже были зимой, весной, летом, осенью, смотрим очень красивые растения, цветы…", – говорит Елена Мадан, киевлянка.

Только на продаже входных билетов и по налогу мелких предпринимателей, работающих на территории поместья, за полгода удалось заработать более пяти с половиной млн гривен.

Как сообщил комендант резиденции, на помощь бойцам АТО потратили почти 2 миллиона, около миллиона ушло на содержание переселенцев, временно проживающих на территории Межигорья. Остальные средства – на содержание комплекса и на зарплаты рабочим.

По словам активистов, среди персонала Межигорья есть волонтеры. Часть переселенцев, кто не желает проедать продукты даром, помогает по хозяйству.

Для того, что прибыль от резиденции выросла, на ее территории хотят организовать кроме музея коррупции, еще и домик Деда мороза, уже в декабре.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Вы сейчас просматриваете новость "Деньги от экскурсий в Межигорье пересылают бойцам в зону АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования