укр
Главная Последние новости Украины
17 Февраля 2014, 15:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутат-оппозиционер хочет взыскать с судьи миллион http://www.segodnya.ua/img/article/4962/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4962/23_tn.jpg Украина Сергей Каплин считает, что судья нанесла ущерб его деловой репутации
<p>Сергей Каплин <span>надеется отсудить миллион гривен за ущерб своей деловой репутации.</span> Фото: klichko.org</p>
Сергей Каплин надеется отсудить миллион гривен за ущерб своей деловой репутации. Фото: klichko.org

Депутат-оппозиционер хочет взыскать с судьи миллион

Сергей Каплин считает, что судья нанесла ущерб его деловой репутации

Народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин подал заявление в Высшую квалификационную комиссию судей, в котором попросил лишить мантии судью Октябрьского райсуда Полтавы за нарушение присяги. Также нардеп надеется отсудить миллион гривен за ущерб своей деловой репутации.

Дело в том, что 11 февраля в Октябрьском суде Полтавы рассматривали дела двух местных лидеров Евромайдана, которых судья Наталья Тимошенко приговорила к 2-м месяцам круглосуточного домашнего ареста. Арестовали "свободовца" Романа Чабановского и "ударовца" Петра Ворону за захват административного здания – помещения Полтавского областного совета.

На судебном заседании присутствовал народный депутат Каплин, который во время заседания якобы обратился к судье с призывом не преследовать простых граждан. В ответ, она подала иск против народного депутата, а потом стала утверждать, что народный избранник угрожал ей расправой.

"Я всего лишь призвал судью Тимошенко не преследовать простых граждан, а также активистов за выявление ими своей гражданской позиции, она же расплакалась и после заседания подала иск, утверждая, что я ей угрожал. Я посоветовался со своей фракцией, и мы будем подавать заявление Высшую квалификационную комиссию судей о лишении судьи Тимошенко мантии за нарушение присяги", – рассказал Сегодня.ua г-н Каплин.

В случае успеха депутат обещает перечислить деньги на лечение онкобольных детей.

В Полтавском областном управлении МВД нам сообщили, что уголовное производство открыли по факту заявления судьи, а не против конкретного человека.

"По заявлению одного из судей города Полтавы открыто уголовное производство по статье 377 УК Украины. Фамилия ответчика в нем не фигурирует, уведомление о подозрении в совершении преступления также никому не направлялось, идет расследование", – сообщил начальник пресс-службы УМВД, полковник Юрий Сулаев.

Читайте также:
Расстрел судьи: бандиты напали в 50 метрах от подъезда
Янукович приказал проследить, чтобы судей лучше охраняли
Милиция проводит обыски у активистов Майдана из-за убийства судьи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Денис Захаров
Вы сейчас просматриваете новость "Депутат-оппозиционер хочет взыскать с судьи миллион ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: