укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Января 2014, 08:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Детей хотят запретить называть Люцифером и Князем, но Даздраперму оставят http://www.segodnya.ua/img/article/4887/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4887/89_tn.jpg Украина Такой законопроект в Раду внесли депутаты
<p><span>Новорожденные. Их хотят защитить от воображения родителей</span></p>
Новорожденные. Их хотят защитить от воображения родителей

Детей хотят запретить называть Люцифером и Князем, но Даздраперму оставят

Такой законопроект в Раду внесли депутаты

Детей могут запретить называть экзотическими именами. Такой законопроект в Раду внесли регионалы Эльбрус Тэдеев, Владимир Мисик и ударовец Артур Палатный. Сейчас Семейный кодекс разрешает давать ребенку любое имя, но не более двух (разве что это отвечает обычаю нацменьшинства, к которому принадлежат мать или отец). Если закон примут, то ребенка можно будет назвать только именем его пола, также оно не должно будет совпадать с названием неодушевленного предмета, животного, растения, географического названия, а также именем вымышленного персонажа, титулом или болезнью. Запретят в имени и одновременное сочетание букв, символов и (или) цифр, и аббревиатуры. Но в случае незаконного отказа в придуманном для ребенка имени его можно будет отстоять в суде.

"Понимаю, почему вы решили спросить меня, — смеется Тэдеев, намекая на свое имя и уточняет. — Мы хотим принять закон на упреждение, чтобы детям потом не приходилось менять имена. Нужно защитить детей от того, чтобы их называли Утюгами, Лопатами, Граблями". Его сопартиец Владимир Мисик заверяет, что законопроект еще будут улучшать: "Конечно, при реализации закона должен присутствовать здравый смысл, ведь есть такие традиционные имена, как Лев, Лилия, Роза. Но до второго чтения у нас есть еще много времени, чтобы дописать законопроект".

РАХИТ И НКВД. Депутат подчеркивает, что неадекватные имена наносят детям моральную и психологическую травму, ведь до 18-ти они их не сменят. "Нужно добиться, чтобы детей не называли Репьях, Скунс, Курочка. Как пример, в Малайзии девочку назвали Вонючка, в Австралии мальчика просто — Автобусная остановка №6". А в Англии женщина назвала пятерых детей названиями своих болезней: там есть и Холицистит, и Пневмония, и Рахит! В Штатах семья назвала четверых мальчиков по названиям месяцев: Январь, Февраль, Март, Апрель. В еще одной стране детей назвали просто порядковыми именами — Первый, Второй, Третий и так далее, — поясняет Мисик. — Я также считаю, что нельзя давать ребенку имя дьявола — Люцифер, или бога — Иисус Христос. Часто называют детей Баронами, Королевами, Князьями, Графами, что тоже неправильно, это титулы, а не имена. Или вот, если ребенка назовут именем другого пола? Например, девочку — Колей? А потом за ней будет ухаживать мальчик Коля? Что же получится? Ребенка также нельзя будет назвать НКВД и ХТЗ. Хотя таких имен, как Даздраперма ("Да здравствует первое мая!") — это не касается". 

В МИРЕ. Регионал добавляет, что в других странах есть примеры таких ограничений: "В Дании есть 700 имен в реестре, и родители могут выбрать только из этого списка, в Японии есть 5 кланов, и в каждом — примерно по 300 имен. Нельзя, чтобы ребенок до 18 лет жил с именем Гвоздь, Торшер или Розетка. Хотя, если из поколения в поколение девочек называли Розетками, это можно будет доказать в суде, и он пойдет навстречу". Ко второму чтению авторы также хотят добавить в законопроект норму, по которой длина имени не сможет превышать 16 символов: "Иначе имя не влезет ни в какой документ, что неудобно". Первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов считает, что к закону должен прилагаться перечень имен, которыми нельзя называть детей. "Только после этого может обсуждаться вероятность принятия закона", — считает Чечетов.

У нас подрастают маленькие Каины, Принцессы, Черешни, Лимоны и Таймеры

Украинцы называют своих детей самыми причудливыми именами. Так, в нашей стране растут маленькие Каины, Мойсеи, Израили и Ангелы. В последние годы малышей называли также "титульными именами" — Принцесса, Графиня, Царица и Князь. Есть в Украине сказочные Тор, Золушка и даже Атлантида. Есть даже две девочки по имени Стрекоза. Не смогут до 18-ти сменить имя и дети, которых родители зачем-то назвали Черешней, Лимоном, Таймером и Сервером. Одна пара просто набрала вслепую 118 символов на клавиатуре и так решила назвать ребенка!

Читайте также:
Раде предложили запретить называть детей издевательскими именами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Детей хотят запретить называть Люцифером и Князем, но Даздраперму оставят". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: