Главная Последние новости Украины
Дети из профронтовых городов Донбасса сняли собственные короткометражные фильмы http://www.segodnya.ua/img/article/7511/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7511/37_tn.jpg Украина

Дети из профронтовых городов Донбасса сняли собственные короткометражные фильмы

Актуально

13 Сентября 2016, 10:00

Организаторы и участница "Летнего кинолагеря мира"
Организаторы и участница "Летнего кинолагеря мира"

"Летний кинолагерь мира" стал первым в Украине проектом по реабилитации детей с Востока Украины, которые стали жертвами военного конфликта и пережили тяжелое психологическое потрясение. О подробностях работы кинолагеря рассказали его инициаторы: продюсер Анна Капустина ("Желтый автобус"), кинорежиссер Лариса Артюгина (ОО "Новый Донбасс") и  основатель Благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский, который профинансировал эту инициативу. К ним присоединилась юная участница проекта София Лысенко из Горловки.

Главной целью "Летнего кинолагеря мира" было вывезти детей из зоны, близкой к боевым действиям, на берег Черного моря, где они смогли бы почувствовать себя в безопасности. Благодаря команде профессионалов в области кино, которые присоединились к активистам, дети научились тонкостям создания собственных фильмов. Всего за две недели 48 школьников, отобранных в творческих конкурсах, не только создали творческие коллективы, но и собственноручно сняли 4 короткометражных фильма.

2_06Меценат Игорь Янковский и участница кинолагеря, юная актриса София Лысенко

"Фильмы, которые сняли дети, находятся на одном уровне с короткометражными фильмами, представленными на Каннском или Берлинском кинофестивалях. И это стало возможным благодаря усилиям организаторов и волонтеров "Летнего кинолагеря мира". Уверен, что весь мир должен знакомиться с Украиной именно через работы ее талантливой молодежи, что и подтолкнуло меня к поддержке этой замечательной инициативы", – отметил меценат Игорь Янковский и призвал другие фонды и общественные организации поддерживать подобные проекты в Украине.

3_04         Во время сьемок короткометражного фильма 

Во время встречи Игоря Янковского с участниками "Летнего кинолагеря мира", которая состоялась незадолго до их возвращения домой,  дети поделились яркими впечатлениями, которые они получили от проведенного в лагере времени: от обучения, участия в реализации собственных кинопроектов. "Мне бы очень хотелось, чтобы больше людей присоединялось к созданию детского кино, чтобы другие дети получили такой же опыт, как и я" – поделилась София Лысенко, которая впервые в жизни снялась в короткометражном фильме.

4_03Молодая участница кинолагеря осваивает работу кинооператора

Наглядным примером последовательной работы с детьми стала организованная Благотворительным фондом Игоря Янковского поездка и оздоровление 90 детей-беженцев из городов, входящих в зону военного конфликта. Дети смогли отдохнуть в детском лагере "ЗМІНА" в Бородянском районе на Киевщине. Реализация этой инициативы стала возможной благодаря сотрудничеству с "Всеукраинской организацией по делам вынужденных переселенцев".

Вы сейчас просматриваете новость "Дети из профронтовых городов Донбасса сняли собственные короткометражные фильмы ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования