Действующий народный депутат имеет законное право участвовать в выборах

2 Октября 2014, 21:54

Это сегодня подтвердил суд последней инстанции в деле Доценко против Шпенова


Иск против регионала подал конкурент по избирательному округу. Юрий Доценко требовал от Центризбиркома – отказать Дмитрию Шпенову в праве баллотироваться. Мол, действующий народный депутат – имеет преимущества в избирательной кампании – и уменьшает шансы на победу других претендентов. Это первое подобное слушание в Украине. Сегодня рассматривали касацию – и суд встал на сторону депутата Шпенова. При этом – истец так и не появился ни на одном судебном заседании.

"Правового беспредела на сегодняшний момент в отношении кандидатов нет. Потому, что если бы было такое  решение, это по отношению к 302-м кандидатам в народные депутаты, так же могло быть применено это решение суда в качестве прецендента", -  отметил нардеп Дмитрий Шпенов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 02.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Действующий народный депутат имеет законное право участвовать в выборах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования