Для полномасштабного наступления России достаточно нескольких часов – Бурбак

5 Сентября 2016, 12:35

По периметру Украины сформировалась угроза, подчеркнул нардеп

Максим Бурбак. Фото: rbc.ua
Максим Бурбак. Фото: rbc.ua

Российским войскам достаточно нескольких часов, чтобы перейти в полномасштабное наступление. Об этом во время заседания Согласительного совета заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, передает Эспрессо.TV.

"Видим формирование угроз по периметру вокруг нашей страны. Приведенным в боевую готовность российским войскам достаточно нескольких часов для доведения новых задач и планов, чтобы перевести обучение в полномасштабное наступление", – подчеркнул он.

Бурбак отметил, что в связи с этим тема усиления обороноспособности страны в ответ на действия агрессора должна стать главной в повестке дня работы нынешней сессии Верховной Рады.

По его словам, на протяжении времени, пока продолжались летние парламентские каникулы, на фронте погибли 42 украинских военных, еще около 200 получили ранения.

Как сообщалось, Россия проводит масштабные военные учения вблизи украинской границы. Впрочем, в НАТО не увидели признаков подготовки масштабного наступления РФ на Украину. В свою очередь начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что Москва хочет сформировать в Украине свой третий армейский корпус.

Вы сейчас просматриваете новость "Для полномасштабного наступления России достаточно нескольких часов – Бурбак". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования