Для введения санкций против РФ нужен закон – Петренко

7 Августа 2014, 15:08

Законопроект презентуют в пятницу и собираются принять в ближайшее время

Для введения санкций против РФ нужен закон – Петренко
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Для того, чтобы ввести санкции в отношении России, Украине необходимо принять соответствующий закон. Об этом корреспонденту "Сегодня.ua"  рассказал министр юстиции Павел Петренко.  

"Нам необходимо принять закон о введении санкций, но он должен быть универсальным:  касаться не только РФ. Законопроект будет презентован уже завтра. И мы постараемся сделать все, чтобы он был принят в первом чтении, уже в августе", – сообщил министр.

Он подчеркнул, что, согласно законодательтсву, Украина уже сейчас может вводить симметричные ограничения на экпорт/импорт товаров из РФ в ответ на "торговую войну": "Чтобы не путать понятия: есть симметричный ответ на определенные действия РФ: запреты на ввоз продукци, ограничения импорта. Украина может применять те же действия в отношении РФ, но это не санкции". 

Напомним, что завтра Кабинет Министров Украины проведет заседание, на котором рассмотрит санкции против России. Однако  до рассмотрения, и непосредственно объявления санкций (их объявят 12 августа Авт.), нельзя озвучить фамилии должностных лиц, названия компаний или сектора экономики РФ, по которым придется удар. "Есть несколько вариантов, конкретику я озвучить сейчас не могу, потому что нет окончательного решения. Но мы будем исходить из модели США и ЕС", – рассказал Петренко. 

Вы сейчас просматриваете новость "Для введения санкций против РФ нужен закон – Петренко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Алексей Беловол, Варвара Ткачева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter