укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
27 Марта 2015, 22:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Дмитрий Шимкив: европейцы первый раз отметили – теперь Украина сама является инициатором реформ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6034/83_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6034/83_tn.png Украина Сейчас  подводят итоги первого квартала

Дмитрий Шимкив: европейцы первый раз отметили – теперь Украина сама является инициатором реформ (видео) События на ТК Украина

Сейчас  подводят итоги первого квартала


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" заместитель главы Администрации Президента, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив рассказал о текущих итогах выполнения реформ в Украине.

Дмитрий Шимкив рассказал о том, на каком этапе находится работа по выполнению реформ: "Сейчас мы подводим итоги первого квартала. Нужно смотреть насколько выполнены реформы относительно Соглашения об ассоциации, насколько выполнены реформы относительно коалиционного соглашения.

Если посмотреть на отчет правительства, который был в конце января, на тот момент был выполнен лишь 31% процент планов по исполнению Соглашения об ассоциации. Сейчас мы продвинулись значительно дальше. Есть много вещей, которые должны были быть выполнены, они уже выполнены. Есть часть, приблизительно 30%, которые еще необходимо выполнить до апреля 2015 года".

Дмитрий Шимкив рассказал о прогрессе реформ в каждой сфере: "Мы можем свидетельствовать, что все, что касается реформы государственной службы – это серьёзный прогресс, это то, над чем мы работали последние 7 месяцев. Есть законопроект, который был принятый на Кабинете министров и будет внесен в Верховную Раду.

Помогали волонтеры, государственное агентство, помогали европейцы – мы видим ускорение. Также мы видим значительное ускорение по антикоррупционным вопросах – у нас ускорилась работа с Министерством юстиции, для каждой реформы мы разрабатываем сбалансированную систему показателей. Реформирование финансового сектора у нас также динамично развивается. Это была одна из первых рабочих групп, которая четко предложила свой план, который мы опубликовали на reforms.in.ua".

Как считает Дмитрий Шимкив, "в большинстве случаев замедление процесса реформ происходит за счет того, что нет согласования или понимания основных вопросов: как должна проводится реформа, если ли ответственный, какие есть наработки. Также есть саботаж, очень много людей не хотят реформ. Даже по законодательным актам, которые подписаны Президентом, мы получаем предложения на наложение вето, получаем предложения на непринятие, и тем не менее Президент настаивает на позиции, что мы должны менять страну, реформировать. В частности, недавно подписанный закон о дерегуляции – это один из примеров этого".

Дмитрий Шимкив рассказал о внедрении тех реформах, которые позволяют экономить средства: "Согласно последнему отчему, первое место по использованию электронных закупок занимает Министерство обороны. Они сэкономили близко десятков миллионов гривен просто за счет использования электронных закупок. Среди лидеров также Энергоатом, Киевская городская государственная администрация.

Довольна интересная динамика. Дальше – это конечно создание электронных услуг для граждан, а также возможность обращения граждан с помощью электронных петиций. Этот законопроект сейчас на рассмотрении в Верховной Раде. Есть и альтернативный. Будем находить компромиссы и достигать результатов. Также одним из важных прорывов в реформировании сферы охраны здоровья стал законопроект, который позволяет закупать лекарства через международные организации".

Дмитрий Шимкив уверен, что у Украина достигнет успехов в проведении реформ: "Украина – это страна, которая имеет невероятный потенциал. Я недавно был в Вене, где презентовал программу в ОБСЕ относительно национального диалога. И европейцы первый раз отметили, что теперь именно Украина инициирует, предлагает. Раньше в большинстве случаев Украину втягивали, или предлагали начинать реформы.

Сегодня мы инициируем, мы ведем диалог. А оптимизм – смотря на наших людей, смотря на те изменения и те желания изменений, которые нужны стране, смотря на события, которые происходят на Востоке, на наших воинов, которые обороняют нашу страну, на количество погибших, которые отстаивали нашу страну, – мы должны достичь успеха, у нас есть "no option to fail"".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Как за четыре часа помочь АТО: волонтеры придумали новую инициативу
Дети-волонтеры плетут маскировочные сетки для бойцов и собирают банки
В Святогорске завершился форум волонтеров «Взаимодействие без границ»
Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова собирает специальные «аптечки» для жителей зоны АТО
В Киеве нет лекарств для тяжелобольных людей - КГГА
Людям, оказавшимся в беде на захваченных территориях, помогают волонтерские организации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Дмитрий Шимкив: европейцы первый раз отметили – теперь Украина сама является инициатором реформ (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: