укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
28 Августа 2015, 16:27  Версия для печати  Отправить другу
×
До конца года в Украине появятся модернизированные полицейские участки и новые полисмены – Аваков http://www.segodnya.ua/img/article/6449/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6449/32_tn.jpg Украина Участковых полицейских будут набирать и готовить "с нуля"
<p>До конца года в Украине появятся модернизированные полицейские участки и новые полисмены. Фото: архив</p>
До конца года в Украине появятся модернизированные полицейские участки и новые полисмены. Фото: архив

До конца года в Украине появятся модернизированные полицейские участки и новые полисмены – Аваков

Участковых полицейских будут набирать и готовить "с нуля"

До конца года в Украине появятся новые модернизированные полицейские участки и новые участковые полицейские. Об этом сегодня сказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время публичного отчета правительства, передает УНН.

"Еще в этом году мы представим обществу новых участковых полицейских, это те участковые милиционеры, которые будут набраны заново, переподготовлены и тоже будут представлены обществу", – сказал он.

Кроме того, отметил Аваков, до конца года в Украине также появятся новые модернизированные полицейские участки, вместо старых советских райотделов милиции.

Напомним, 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции", принятый Верховной Радой 2 июля (законопроект №2822). 6 августа он был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации, в части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове – с 20 августа 2015 года.

В конце июля Порошенко сообщил, что в принятом Верховной Радой законе о полиции есть пункты, которые его не устраивают, в частности, по его словам, полицейских следует защитить от любого влияния каких-либо политических сил. "Но если выбирать между тем, чтобы наложить вето на закон или подписать закон, и все-таки дать "зеленый свет" реформе полиции… я уверен в том, что закон нужно подписать", – подчеркнул президент.

Читайте также:
В МВД рассказали, каким будет новый полицейский спецназ и кого туда возьмут
Порошенко ветировал закон "Об органах внутренних дел"
Три месяца до "большой перемены": что ждать украинцам от новой полиции
Через три месяца в Украине не останется ни одного милиционера
Через 3 месяца в Украине появится абсолютно новая полиция – Порошенко подписал закон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "До конца года в Украине появятся модернизированные полицейские участки и новые полисмены – Аваков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: