укр
Главная Последние новости Украины
22 Февраля 2015, 21:06  Версия для печати  Отправить другу
×
До расстрела Небесной Сотни все можно было решить без крови (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5946/93_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5946/93_tn.png Украина Призывы решить все  мирным  путем звучали часто

До расстрела Небесной Сотни все можно было решить без крови (видео)

Призывы решить все  мирным  путем звучали часто


До расстрела Небесной Сотни всё можно было решить без крови, которая, как мы знаем теперь, была только началом большой беды. Предотвратить и остановить кровопролитие – в те дни, когда противостояние вплотную приближалось к этой критической точке – пытались и тяжеловесы большой политики, и представители крупного бизнеса.

"Конфликт должен быть прекращен любыми способами. Нельзя говорить, что нет возможности решить его...  Нужно действовать быстро и ответственно – и власти, и, естественно, не может быть в стороне оппозиция. Нужно, чтобы они услышали друг друга, потому что стороны сейчас глухи: власть не хочет уступить из-за своих амбиций, а оппозиция хочет добиться своего результата", – заявлял президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук.

18 февраля президент компании СКМ Ринат Ахметов заявил, что нет таких обстоятельств, которые оправдывают применение силы по отношению к мирному населению.

"Мирные люди не должны страдать ни в коем случае. Это должно стать главной задачей и власти, и оппозиции, всех противоборствующих сил. Человеческие жертвы и пострадавшие со стороны протестующих и правоохранителей в ходе уличных столкновений – недопустимая цена за политические ошибки", – заявил президент компании СКМ Ринат Ахметов.

Ринат Ахметов призвал тогда  "остановить кровопролитие на улицах Киева, всем противоборствующим силам срочно вернуться в переговорный процесс и ни на минуту не прекращать работу до тех пор, пока не будет найдено решение по выходу Украины из глубокого политического кризиса". Конец цитаты. Тогда же, 18 февраля, к переговорам призвал и другой представитель крупного бизнеса – Виктор Пинчук.

"С момента обретения независимости Украине удавалось избегать кровопролития. Мы незамедлительно должны возобновить эту традицию... Все стороны должны предпринять настолько решительные шаги к нахождению компромисса, какие не были готовы сделать еще даже сегодняшним утром. Для всех нас любовь к Украине должна быть неизмеримо более сильной, чем остальные чувства и интересы", – заявил основатель инвестиционно-консалтинговой компании EastOne, 18 февраля 2014 Виктор Пинчук.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 22.02.2015 19:00.

Читайте также:
Маршруты эвакуации из зоны АТО на завтра
Гуманитарный штаб Ахметова организовывает эвакуацию из зоны АТО: маршруты на завтра
Жители Макеевки смогут получить продуктовые наборы от Гуманитарного штаба Ахметова
Менее 10 часов остается до всеобъемлющего прекращение огня на Донбассе – основы соглашений "Минск-2"
Гуманитарный штаб Рината Ахметова представил карту потребностей и ситуации в Донецкой и Луганской областях
Чалый и Кларк обсудили вопросы международной безопасности и ситуацию на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "До расстрела Небесной Сотни все можно было решить без крови (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: