укр
Главная Последние новости Украины
26 Мая 2014, 16:13  Версия для печати  Отправить другу
×
До выхода из кризиса в Украине еще очень далеко – Госдума РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5235/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5235/94_tn.jpg Украина Россия с уважением относится к выбору украинского народа
<p>Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС

До выхода из кризиса в Украине еще очень далеко – Госдума РФ

Россия с уважением относится к выбору украинского народа

Президентские выборы в Украине дают надежду на возвращение страны в правовое поле, на путь цивилизованного развития. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"К выбору украинского народа мы относимся с уважением", – сказал Нарышкин на встрече в понедельник в Госдуме с председателем политгруппы объединенных европейских левых Парламентской ассамблеи Совета Европы Тини Коксом.

Нарышкин подчеркнул, что в целом оценивает эти выборы "как шаг вперед к возвращению государства в правовое поле".

"В то же время до выхода из кризиса в Украине еще очень далеко", – подчеркнул спикер, и, безусловно, полагает он, особая ответственность лежит на том, кто набрал наибольшее количество голосов избирателей на президентских выборах – "очевидно, это Порошенко".

"Я надеюсь, что он предпримет необходимые усилия для того, чтобы Украина вернулась на путь цивилизованного развития", – заявил Нарышкин.

При этом спикер высказал мнение, что в полном смысле свободными и демократичными эти выборы назвать все-таки нельзя. "Если иметь в виду то обстоятельство, что на ряд кандидатов в президенты оказывалось сильнейшее давление, в том числе были и угрозы физического насилия, и в этой связи несколько кандидатов вынуждены были снять свои кандидатуры с выборной гонки. Если иметь в виду продолжающуюся, по сути, карательную войсковую операцию против гражданского населения на юго-востоке Украины. И если иметь в виду ограничения в деятельности СМИ, которые отражают, по сути, только одну точку зрения – которая выгодна действующей власти", – сказал Нарышкин.

Он добавил, что в России понимают тех, кто пришел на избирательные участки в надежде на то, что кризису будет положен конец и новая власть, возможно, прекратит сползание государства к экономическому банкротству. "Но в России понимают и тех, кто не пошел голосовать, поскольку вообще не верит ни в какую киевскую власть", – подчеркнул председатель Госдумы.

По его словам, он имеет в виду прежде всего жителей юго-востока Украины. "Я надеюсь, что новая власть их перестанет игнорировать, перестанет игнорировать мнение граждан, которые живут на юго-востоке Украины, и наконец-то вступит с ними в содержательный диалог", – сказал политик.

По мнению С.Нарышкина, целью такого диалога должно быть заключение общественного договора при участии представителей всех политических сил и регионов Украины.

Как заявил Нарышкин, "главный вопрос для новой власти – это, безусловно, прекращение насилия, прекращение карательной операции на юго-востоке". Кроме того, он высказался за самое тщательное расследование преступлений правых радикалов, в том числе на Майдане, а также "страшного преступления" в Одессе.

Как известно вчера в Украине прошли президентские выборы.

Читайте также:
В Госдуме готовы активизировать диалог с новой властью в Украине
Центробанк России теперь может скупать гривню
РФ обвинила Украину в ущемлении свободы СМИ и потребовала выдать журналистов LifeNews
Изъятые в Крыму гривни "осядут" в банках России
Строительство "Южного потока" идет по плану – Нарышкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы президента 2014.
Вы сейчас просматриваете новость "До выхода из кризиса в Украине еще очень далеко – Госдума РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: