укр
Главная Последние новости Украины
21 Декабря 2007, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Дочь Кушнарева: "Если бы в деле отца все было так просто, почему никто из его друзей так и не рассказал нам, как он погиб" http://www.segodnya.ua/img/article/862/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/862/93_tn.jpg Украина Семья политика не верит в "случайное убийство", а главный обвиняемый может вообще не признать свою вину.
В деле об убийстве Евгения Кушнарева по-прежнему много неизвестного. Фото М. Койфмана
В деле об убийстве Евгения Кушнарева по-прежнему много неизвестного. Фото М. Койфмана

Дочь Кушнарева: "Если бы в деле отца все было так просто, почему никто из его друзей так и не рассказал нам, как он погиб"

Семья политика не верит в "случайное убийство", а главный обвиняемый может вообще не признать свою вину.

Расследование по делу о гибели Евгения Кушнарева окончено и, как мы уже писали, прокуратура передала дело в суд. Однако семья погибшего считает, что в нем еще рано ставить точку...

ТЕМНАЯ ИСТОРИЯ Дочь Кушнарева Татьяна Кагановская сомневается в официальной версии прокуратуры об убийстве по неосторожности. "Если бы в этой истории все было так просто, то почему никто из людей, бывших в тот день на охоте с отцом, за целый год к нам не то что не приехал, но просто не позвонил, чтобы рассказать, как все случилось? Да что там! Ведь даже о гибели отца мы тогда узнали из интернета и от посторонних людей! Почему никто из участников охоты не позвонил тогда ни мне, ни брату? Сам Дмитрий Завальный тоже за все это время не посчитал нужным что-то по-человечески объяснить нам. Поэтому я не исключаю, что ознакомившись с материалами дела, мы будем ходатайствовать о назначении новых экспертиз", — рассказала в интервью "Сегодня" Татьяна Кагановская.

УБИЙСТВО С УМЫСЛОМ. Адвокат семьи Кушнаревых Вячеслав Стовба по-прежнему называет гибель нардепа убийством с косвенным умыслом. Поэтому, говорит он, после ознакомления с материалами дела потерпевшая сторона буде настаивать на переквалификации обвинения: "Я по-прежнему уверен, что это не убийство по неосторожности, а убийство с косвенным умыслом. Ведь Завальный в тот роковой день сам взял на себя роль и охотника, и командира охотничьего отряда, который должен был координировать действия всех участников. Он с его 25 летним охотничьим стажем не мог не осознавать, что, находясь в темной чаще, стреляя из мощнейшего карабина, охотник должен видеть, кто находится рядом. В том числе – учесть вероятность рикошета", — прокомментировал "Сегодня" г-н Стовба.

ЗАЧЕМ НЕВИНОВНОМУ АМНИСТИЯ? Вместе с тем, сам Дмитрий Завальный свою вину до сих пор не признал. Его адвокат Владимир Олевский считает, что прокуратура просто боится закрыть дело и передаст его в суд, потому что надо "найти крайнего". "Рикошет – не зависящие от стрелявшего обстоятельства. Как может в таком случае рассматриваться убийство по неосторожности?" — говорит Владимир Иосифович. В случае, если на суде Завальный согласится с обвинением в убийстве по неосторожности, он попадет под амнистию. "Если он свою вину в суде не признает, то, я считаю, отказаться от амнистии будет делом чести. Ведь если человек действительно не виноват, ему амнистия не нужна, для него важно оправдаться", — считает Вячеслав Стовба.

Напомним, что Евгений Кушнарев был смертельно ранен 16 января на охоте в лесу под Изюмом, в Харьковской области.

НЕПОДТВЕРЖДЕННАЯ ВЕРСИЯ По одной из неофициальных версий, которая появилась в первые дни после гибели Кушнарева, нардепа убили ради "передела собственности" — в частности охотничьих угодий в лесах под Харьковом. Впрочем, ни родственники, ни знакомые погибшего эту версию до сих пор не подтверждают. "Я знаю людей, которые с Евгением Петровичем были на охоте, — говорит депутат Харьковского облсовета Анатолий Винник, друг Кушнарева. — Это если не друзья, то, во всяком случае, близкие к нему люди. Он с ними был в прекрасных отношениях, и они к нему относились очень хорошо. Я почти уверен, что это несчастный случай".

Охотничьи угодья "Гай" у села Червоный шахтар в Изюмском районе много лет, по слухам, принадлежали самому Евгению Кушнареву. Участок леса под Изюмом, где произошло убийство, полгода назад просил дать ему в аренду Дмитрий Шенцев, однопартиец Кушнарева и один из участников той роковой охоты. Дочь погибшего нардепа не берется утверждать, было ли кому-то выгодно убийство ее отца с целью передела собственности: "Все, что нам досталось после смерти отца, — 2 альбома фотографий. Кто и как разделил то, что ему, возможно, принадлежало, я думаю, станет ясно позже", — говорит г-жа Кагановская.

Еще одна версия гласит, что Кушнарева (главного "полевого командира" "регионалов") убили в преддверии разгона парламента те силы, которые не были заинтересованы в эффективном сопротивлении Партии Регионов Виктору Ющенко. Ее время от времени высказывают различные политики, но с доказательствами здесь туго.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Гончарова Наталья
Вы сейчас просматриваете новость "Дочь Кушнарева: "Если бы в деле отца все было так просто, почему никто из его друзей так и не рассказал нам, как он погиб"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: