укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Июля 2016, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Доктор который знает о лазерной коррекции все http://www.segodnya.ua/img/article/7326/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7326/29_tn.jpg Украина
Доктор который знает о лазерной коррекции все

Доктор который знает о лазерной коррекции все Актуально

Доктор Артем Бурдей не только провел тысячи процедур лазерной коррекции с прекрасным результатом, но и сам прошел эту процедуру и избавился от очков.

Отвечает Артём Бурдей, заведующий отделом лазерных коррекций Британского офтальмологического центра.

16-03-23_632

Артём Вячеславович, расскажите, пожалуйста, о методах лазерной коррекции.

Родоначальником лазерной коррекции является ФРК. Существует несколько модификаций ФРК: ТрансФРК, EpiLasik, MAGEK, LASEK. Принципиальной разницы между ними нет. На первом этапе механическим способом удаляется поверхностный слой эпителиальных клеток, а затем эксимерным лазером шлифуется роговица, за счёт чего меняется её преломляющая сила. На сегодняшний день большинство современных клиник, и мы в том числе, практически полностью отказались от этого метода, так как ФРК имеет серьёзные недостатки: длительный и болезненный период восстановления, слезотечение и зрительный дискомфорт в раннем послеоперационном периоде.

На сегодняшний день золотым стандартом рефракционной хирургии является LASIK. В отличие от ФРК поверхностный слой эпителиальных клеток не удаляется, а отворачивается в сторону вместе с лоскутом, который формируется при помощи микрокератома. Лазер воздействует на глубжележащие ткани роговицы, по окончании процедуры лоскут укладывается на место. Период восстановления очень короткий. Болезненные ощущения и зрительный дискомфорт беспокоят первые несколько часов, а на второй день многие пациенты имеют 100% зрение.

SuperLASIK – применяется персонализированная (под каждого конкретного пациента) программа лазерной коррекции, учитываются все "неровности" роговицы, которые могут снизить качество зрения в послеоперационном периоде. Само название говорит за себя, от части оно маркетинговое.

ThinFlap LASIKна первом этапе операции при помощи микрокератома формируется более тонкий лоскут, что позволяет провести лазерную коррекцию зрения пациентам, у которых тонкая роговица. Во всём остальном этот метод ничем не отличается от LASIK.

FemtoLASIK (или IntraLASIK) – в начале процедуры лоскут формируется не микрокератомом, а при помощи специального фемтосекундного лазера. Время проведения коррекции значительно увеличивается и требуется дополнительное оборудования для работы, ненужное пациенту. Последующие этапы операции ничем не отличаются от LASIK. И в данный момент "мода" выстроенная маркетинговыми отделами  производителей данного оборудования практически ушла в прошлое.

IQ-LASIK Oxygen – самый современный , разработанный специалистами сети наших клиник. IQ-LASIK Oxygen является единственной "холодной" лазерной коррекцией. Мы используем специальные номограммы расчёта мощности энергии эксимерного лазера. Тем самым, мы предотвращаем перегрев роговицы во время лазерной коррекции, что положительно сказывается на итоговом результате. Методика IQ-LASIK Oxygen является полностью персонализированной. Во время процедуры лазерной коррекции учитываются абсолютно все "неровности" роговицы, которые в той или иной степени могут снижать качество зрения пациентов. Кроме того, в наших "номограммах" учитывается возраст пациента, пол и даже время года. Поверьте, это имеет значение!

 15-02-22_248_01

А какой метод с Вашей точки зрения является лучшим?

Считаю, что метод IQ-LASIK Oxygen является наиболее оптимальным. Он включает в себя абсолютно все достижения современной рефракционной хирургии. Вам не придётся доплачивать за тонкий лоскут или персонализированную программу лазерной коррекции. Всё это уже включено. Кроме того, во время лазерной коррекции используются специальные препараты, которые ускоряют процесс восстановления в послеоперационном периоде. Болезненные ощущения и зрительный дискомфорт после лазерной коррекции почти не беспокоят наших пациентов. Я выбрал для себя вариант проведения процедуры лазерной коррекции этим методом и получил результат зрения выше единицы. Очень доволен.

Что Вы думаете по поводу метода FemtoLASIK? Ведь сейчас во многих клиниках этот метод позиционируется как наиболее современный.

Назвать этот метод новинкой- это явный перебор. Как я уже сказал, отличие от обычного LASIK заключается только в том, что на первом этапе лоскут формируется не микрокератомом, а при помощи специального фемтосекундного лазера. Причем точность микрокератома выше чем при использовании фентосекундного лазера.Более того, метод FemtoLASIK имеет ряд недостатков, о которых не принято говорить. Но специалисты знают о чем идет речь. А самое главное для пациента это результат и безопасность.

Во-первых, время пребывания в операционной увеличивается с 10 минут до 30, а иногда и до 40-50 минут. Не будем отрицать, что естественное желание человека, переступившего порог операционной, поскорее её покинуть.

Во-вторых, фактор стоимости для пациента. И связано это с дороговизной самого оборудования и затратами на его обслуживание. Ответьте себе на вопрос, готовы ли Вы платить в 2 раза больше за технологию, которая  не несёт в себе преимущества? Я нет.

 Наша офтальмологическая клиника гарантирует результат и  метод IQ-LASIK Oxygen позволяет получить результаты даже лучше, чем ожидания пациентов (острота зрения наших пациентов часто превышает 100%!).

Многих пациентов волнует вопрос, безопасно ли это?

Могу с уверенностью сказать, что да. На сегодняшний день лазерная коррекция зрения является эффективным, безопасным и прогнозируемым способом устранения аномалий рефракции. Мы работаем только в поверхностных слоях роговицы, глазное яблоко при этом не вскрывается, никакие разрезы и проколы при этом не делаются. За всю историю лазерной хирургии не было ни одного случая, чтоб человек ослеп. Это невозможно в силу самой идеи и технологичности операции.

Часто пациенты задают вопрос, почему доктора сами ходят в очках. Не знаю… кто-то боится, кого-то полностью устраивают контактные линзы, для кого-то очки – часть имиджа. В стенах нашей клиники вы не найдёте ни одного сотрудника в очках или линзах.  В своё время я тоже доверился своему коллеге, о чём ни на секунду не пожалел. И поэтому я знаю о лазерной коррекции все. И как пациент, и как доктор.

Приходите к нам и я конечно предложу лучший вариант улучшения зрения именно Вам.

Детальнее на сайте www.eyes.ua  


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Доктор который знает о лазерной коррекции все ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: