укр
Главная Последние новости Украины
4 Сентября 2014, 18:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Донбасс освободили от штрафов за долги по ЖКХ http://www.segodnya.ua/img/article/5496/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5496/17_tn.jpg Украина ВР решила не штрафовать жителей зоны АТО за долги по коммуналке: "Получите зарплату — и все погасите"
<p>Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Фото: ИТАР-ТАСС

Донбасс освободили от штрафов за долги по ЖКХ

ВР решила не штрафовать жителей зоны АТО за долги по коммуналке: "Получите зарплату — и все погасите"

Жители Донбасса теперь могут не переживать по поводу долгов ЖКХ. ВР приняла во втором чтении законопроект №1545, который накладывает мораторий на начисление штрафов для жителей городов и сел в зоне АТО при неуплате коммуналки до 31 декабря 2015-го.

Как пояснил нам автор документа, нардеп-регионал Николай Левченко, закон важно было принять накануне отопительного сезона: "Решен ряд проблем. Накладывается мораторий на начисление штрафа на задолженность по ЖКХ. Запрещается отключать свет и воду из-за долгов. Судам запрещается взыскивать имущество за долги по коммуналке". По словам Левченко, жители Востока смогут погасить долги по ЖКХ за весь период, когда им снова начнут выплачивать пенсии и зарплаты. Закон может вступить в силу на следующей неделе, когда его подпишет президент Петр Порошенко.

КОММУНАЛЬЩИКИ. В Донецкой области энергопоставщики уже сейчас идут навстречу местным жителям. "Нам сейчас трудно платить по счетам ЖКХ, но энергетики нас предупредили: если не получаете пенсии, зарплаты, то пока не платите, отключать вас не будем. Погасите счета, как только банки заработают, а государство возобновит выплаты", — сказала нам харцызянка Анна Еременко.

ЭКСПЕРТЫ. Экономисты считают, что закон приняли вовремя. "Рада протянула руку помощи жителям, пострадавшим от боевых действий. Украина не понесет от этого большие убытки, а на Донбассе доходы населения резко упали, и им тяжело платить по счетам", — говорит экономист Виктор Лисицкий. Президент Украналитцентра Александр Охрименко предлагает усилить поддержку жителей Донбасса: "Можно отсрочить выплаты кредитов, ведь переселенцы и жители зоны АТО их тоже не могут выплачивать".

Читайте также:
Украинцы недоплатили за услуги ЖКХ 11 млрд грн
Как получить компенсацию разницы в тарифах на ЖКХ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Коновалова Христина, Игорь Серов, Варвара Ткачева
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Донбасс освободили от штрафов за долги по ЖКХ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: