укр
Главная Последние новости Украины
23 Января 2014, 17:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Друг убитого активиста Вербицкого: "Он погиб, потому что его не могли сломать" http://www.segodnya.ua/img/article/4908/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4908/54_tn.jpg Украина Прощание с Юрием состоится завтра
<p>Юрий Вербицкий. Фото: Вконтакте</p>
Юрий Вербицкий. Фото: Вконтакте

Друг убитого активиста Вербицкого: "Он погиб, потому что его не могли сломать"

Прощание с Юрием состоится завтра

Давний друг убитого активиста Юрия Вербицкого считает, что его избили и бросили умирать на улице.

Напомним, по факту смерти расследуется уголовное производство по ст. 115 УК ("умышленное убийство"). По предварительному заключению медиков, причиной смерти стало переохлаждение. Тело Юрия нашли в лесу под Киевом – руки мужчины были связаны.

"Он умел управлять своим страхом и не боялся смотреть в глаза опасности. Тех, кто его избивал, бесило бесстрашие их жертвы. Они хотели его сломать,  но это не удалось. Его избили и  выбросили умирать на улице за то, что он не сдался. Это моя версия. Те хорошие качества, которыми владел альпинист со стажем, сыграли с ним плохую шутку", – рассказал "Сегодня" Юрий Палий.

Палий в свое время ходил с Вербицким в горы и хорошо знает его характер.  "В первую очередь это был человек, который  реально хотел, чтобы все стало лучше, он никогда не преследовал личные интересы. Не имел плохих привычек, никогда не выходил из себя, не матерился, был очень правдивым  и стойким. Его девиз: "Все пройдет и будет хорошо", – говорит друг погибшего.

Читайте также:
Убитый активист Юрий Вербицкий: оптимист, альпинист и ученый
Родственница убитого львовянина Вербицкого: "Он всем желал добра и обожал свою собаку Альпу"
МВД: Вербицкого не убивали - он замерз насмерть
Погибшего активиста Юрия Вербицкого опознали родственники

По словам Палия, если было нужно, Вербицкий напрямую  высказывал свою точку зрения, хотя это могло не нравиться другим. "У Юры была  твердая система координат, которой он всегда придерживался", – добавляет наш собеседник.

Как сообщил "Сегодня" Николай Жукович, руководитель пресс-службы УМВД Киевской области, по предварительной  версии смерть 50-летнего львовянина  Юрия Вербицкого наступила от  переохлаждения. "На теле покойного были найдены телесные повреждения, но по предварительному заключению судмедэкспертизы, они не имеют причинно-следственной связи с гибелью. Про то, избивали его или нет, что и где ему поломали,  у нас нет полных данных.  Официальное заключение будет через несколько дней. Сколько времени прошло с того момента,  когда его выбросили из машины и нашли на дороге, также  неизвестно. Но мы точно знаем, что в момент, когда его выкидывали из транспортного средства,   он был еще жив, но мы не знаем, в каком состоянии он был тогда, обессиленным или с перебитыми конечностями. Наша задача – найти тех людей, которые совершили это преступление", сказал Николай Жукович.

На лице у Вербицкого  были синяки, но пока не ясно их происхождение: в результате  падения или побоев.

Все жители города Львова выражают глубокое сочувствие семье Юрия Вербицкого. 23 января в городе объявлен траур по невинно убиенным в Киеве. По сообщению пресс-службы львовского Горсовета,  мэрия  предоставит семье всю необходимую помощь в организации  похорон Юрия Вербицкого и компенсирует все материальные затраты.    

Прощание с  Юрием  Вербицким  состоится завтра, 24 января  в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, что на проспекте Червоной Калыны, 70. Похоронят Вербицкого  на Сыховском кладбище  Львова.  


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Татьяна Самотый
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Друг убитого активиста Вербицкого: "Он погиб, потому что его не могли сломать"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: