укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
12 Ноября 2013, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
EDAPS получил награду от ЕС за внедрение биометрической социальной карты Украина EDAPS.com (Украина) и ORIK (Шри-Ланка) реализовали проект "Социальная карта Divi Neguma" в Шри-Ланке.

EDAPS получил награду от ЕС за внедрение биометрической социальной карты Новости компаний

EDAPS.com (Украина) и ORIK (Шри-Ланка) реализовали проект "Социальная карта Divi Neguma" в Шри-Ланке.

Проект стал финалистом в номинации "Электронные транзакции" авторитетного конкурса SESAMES-2013 в Евросоюзе

Церемония награждения призеров европейского авторитетного конкурса SESAMES-2013 состоится 18 ноября 2013 г. Конкурс проводится в рамках крупнейшей международной выставки CARTES Secure Connexions Event (19-21 ноября, Париж). Финалисты конкурса SESAMES ежегодно представляют лучшие технологические инновации и проекты в сфере смарт-карт, цифровой безопасности, идентификации, защищенных транзакций и бесконтактных решений. Выставка CARTES является ключевым мировым событием года в индустрии защищенных платежей, идентификации и мобильных решений, пластиковых карт.

Финалистом SESAMES в 2013 году стал инновационный проект Divi Neguma, который реализуется в Шри-Ланке украинской EDAPS.com и шри-ланкийской компанией ORIK Payment Solutions (разработка платежных решений). Об этом сообщает пресс-служба EDAPS.com. Проект Divi Neguma обеспечит автоматизацию получения государственных субсидий населением Шри-Ланки с помощью бесконтактных карт.

"Мы очень рады сообщить, что проект социальной карты Divi Neguma был избран жюри конкурса SESAMES и стал финалистом в категории "Электронные транзакции"! Divi Neguma является одним из 34 проектов, отобранных среди 319 технологических инноваций, которые охватывают всю отрасль", – комментирует Патрик Хензен, генеральный директор ORIK Payment Solutions.

Проект "Социальная карта Divi Neguma" реализуется как финансовый сервис электронного правительства Шри-Ланки для автоматизации социальных пособий. Это online-решение заменяет систему купонов и чеков для 1,5 млн. семей в Шри-Ланке, получающих государственные субсидии. Технологическим решением предусмотрено использование бесконтактной карты в качестве идентификатора личности. Программа реализуется правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка. Внедряет проект компания ORIK Payment Solutions в сотрудничестве с EDAPS.com. Программа позволяет правительству Шри-Ланки ежегодно экономить миллионы долларов, а население получает более качественные услуги.

EDAPS.com в рамках проекта поставил идентификационное решение полного цикла: модульную систему, обеспечивающую сбор биометрических и биографических данных, защищенное хранение данных, контроль идентификации и биометрическую верификацию, а также персонализацию карты и управление ее жизненным циклом.

Инновационный проект также будет презентован в рамках выставки CARTES-2013 на стенде EDAPS.com (№4L101, зал 4) совместно ORIK Payment Solutions и EDAPS.com. На стенде в online-режиме будут демонстрироваться:

  • проведение бесконтактных платежей в Интернет по социальной карте Divi Neguma с NFC-терминалом FAMOCO;
  • работа мобильного приложения идентификации EDAPS.com с NFC-терминалом FAMOCO.

EDAPS.com (www.EDAPS.com) – лидер в области разработки и внедрения ID-документов и IT-систем, созданный в 2004 году.

EDAPS.com обеспечивает обслуживание и сервисы на базе собственных технологических продуктов и интеграционных систем.

Предлагает правительственным и государственным органам решения по идентификации документов, системы для персонализации идентификационных документов методом лазерного гравирования, производство высокозащищенных биометрических паспортов и ID-карт, создание электронного правительства и интегрированных систем регистрации населения.

Создал единственное в мире научно-промышленное объединение замкнутого цикла, обеспечивающее в одной производственно-технологической цепочке изготовление электронных идентификационных документов на полимерной и бумажной основе. Разработал и внедрил элементы инфраструктуры открытых ключей (PKI), с помощью которых происходит изготовление и оборот электронных идентификационных документов.

EDAPS.com стал первым в странах Восточной Европы и СНГ разработчиком и производителем оборудования для персонализации идентификационных документов, сертифицированным Европейским Сертификатом Соответствия (ЕС Certificate of Conformity).

EDAPS.com обладает собственными уникальными технологиями в области биометрии, выпуска высокозащищенных документов, информационных систем, лазеров, поликарбоната, уникальных деметаллизированных голограмм, персонализированных с применением технологии I-Met, контактных и бесконтактных чипов, решений учета и контроля акцизных марок, комплексных решений для предотвращения подделки и фальсификации товаров и документов.

EDAPS.com является архитектором всемирного глобального проекта по выпуску электронных идентификационных и паспортных документов организации INTERPOL и производителем первого поколения e-ID карт и E-Pass INTERPOL – комплексного решения, покрывающего все этапы выпуска документа: от санкционированного получения, хранения, проверки целостности мультибиометричных персональных данных и до графической и электронной персонализации высокозащищенного электронного проездного документа.

EDAPS.com разработал и внедрил комплексную системную архитектуру проекта по выпуску и одновременной доставке, в более чем 50 стран, паспортов De Beers – документа, который обеспечивает защиту от подделок бриллиантов, ювелирных изделий и их мгновенную идентификацию.

Сертифицированные промышленные производства EDAPS.com обеспечивают изготовление и персонализацию карт международных платежных систем, многофункциональных карт с электронным носителем – контактным или бесконтактным, карт с социальным приложением. Товарный знак EDAPS.com зарегистрирован в 45 ведущих странах мира, владеет 332 объектами интеллектуальной собственности. Продукция EDAPS.com используется на всех континентах. Количество работающих – 4000 человек.

ORIK Payment Solutions (Pvt) Ltd. (http://www.orik.lk) – признанная на международном рынке компания, с более чем 15-ти летним опытом реализации проектов в платежной индустрии, что позволило компании создать и предложить свою инновационную платформу бесконтактных платежей и сопутствующих услуг нового поколения.

ORIK предоставляет полную экосистему бесконтактных платежей, которая включает в себя Trusted Service Manager (TSM), финансовый клиринг и процесс расчетов, Мобильный кошелек и приложения, мобильные POS-решения с собственными высокорентабельными мобильными POS-устройствами ORIK.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "EDAPS получил награду от ЕС за внедрение биометрической социальной карты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: