укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
3 Апреля 2007, 14:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Экстренное заседание правительства. Эксклюзивный репортаж (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/488/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/488/81_tn.jpg Украина Корреспондент Сегодня.ua пробрался на спецсовещание правительства и понаблюдал за настроениями государственных мужей.
Экстренное заседание правительства. Эксклюзивный репортаж (фото)

Экстренное заседание правительства. Эксклюзивный репортаж (фото)

Корреспондент Сегодня.ua пробрался на спецсовещание правительства и понаблюдал за настроениями государственных мужей.

ЯЦЕНЮК "ЗАХОВАЛСЯ"

Экстренное заседание Кабмина получилось забавным шоу. Началось все с того, что креатура Ющенко, министр иностранных дел Арсений Яценюк прибыл на мероприятие первым и около часа ждал своих коллег-министров (около двух часов — Януковича). Потихоньку в КМ стали просачиваться журналисты и Арсений Петрович предупредительно спрятался от них, закутавшись в шторы возле одного из больших правительственных окон. Однако мы нашли его и там, и на вопросы корреспондентов министр иностранных дел европейского государства вещал, высунув голову из занавесок. А потом сказал: "Пойду я от вас заховаюсь!" И спрятался в своем министерском кресле в зале заседаний правительства.

Потихоньку подтянулись все министры, и Яценюк вступил в шуточную перепалку с министром труда Папиевым, заявив, что именно Папиев виноват в кризисе в стране. Папиев согласился: "да, я такой!". Министр обороны Анатолий Гриценко повел о чем-то задушевную беседу с вице-премьером по гуманитарным вопросам Дмитрием Табачником, и стало казатся, что в стране ничего не произошло, что Кабмин собрался для того, чтоб поздравить кого-нибудь с днем рождения. Наконец, последним пришел премьер Янукович.

ИГРА В ДУРАКА

Янукович сходу взял примиряюще-успокоительный тон, заявив, что президент совершил ошибку, и его премьерская задача — помочь Ющенко эту ошибку исправить. Он выступил в роли великого демократа, объявив экстренное заседание КМ открытым для журналистов. Правда, правительственная охрана извратила для себя слова премьера, и долгое время в течение заседания корреспондентов не выпускали из зала заседаний в туалет и вообще свежим воздухом подышать. Одна барышня-фотограф сцепилась с охранником, начав ему громко объяснять его место в этой жизни. Охранник в ответ тихонько шипел, как разъяренная змея, но заставить журналистку замолчать не мог. Ее тонкий голос стал слышен министрам и кто-то из них подал охране знак открыть дверь.

 

Когда началось обсуждение постановления Кабмина, которым правительство отказалось подчинятся президенту, его тут же превратил в фарс министр транспорта Николай Рудьковский. Он стал рассказывать о железной дороге, усиленном дежурстве тамошнего начальства и экономических показателях. Этот тон подхватили все, и экстренное заседание превратилось в отчет о том, как в стране все хорошо. На фоне всеобщего волнения и государственного кризиса самым большим бредом прозвучал доклад министра аграрной политики о том, сколько тысяч гектаров земли "подживили" (надо полагать, навозом). При этих словах даже у первого вице-премьера Азарова брови удивленно поползли вверх.

КТО ЗА ЮЩЕНКО?

 

На самом деле, до конца — никто. Анатолий Гриценко, министр обороны, пролоббированный президентом, не стал становится в позу и защищать своего шефа. Вяло намекнул, что армией командует Верховный Главнокомандующий (т.е., Ющенко), но тут же оговорился, что войска будут выполнять лишь конституционные его указы. Проголосовал за часть положений постановления, хотя не поддержал его в целом. В тоже время, не стал возражать, когда Янукович заявил, что опубликует распоряжение. А Яценюк, второй кадр Ющенко в команде Януковича, вообще изо всех сил демонстрировал, что он за мир и дружбу. Даже сделал вид, что не услышал, как премьер спрашивает по поводу постановления в целом "Кто против? Один?! Гриценко! Только один?!" Потом, правда, спохватился, махнул рукой — "И меня запишите", но выглядело это так, как если бы Арсений Петрович говорил "мужики, ну понятно, я ж должен".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экстренное заседание правительства. Эксклюзивный репортаж (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: