укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
27 Февраля 2014, 03:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Экологи призывают превратить охотничьи угодья Януковича в природные парки http://www.segodnya.ua/img/article/4990/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4990/67_tn.jpg Украина Сейчас упомянутые президентские резиденции остаются закрытыми для доступа населения
<p><span><span>Президентская резиденция “</span>Синегора”. Фото Укринформ</span></p>
Президентская резиденция “Синегора”. Фото Укринформ

Экологи призывают превратить охотничьи угодья Януковича в природные парки

Сейчас упомянутые президентские резиденции остаются закрытыми для доступа населения

Экологи призывают правительство безотлагательно обеспечить выполнение указов президента о создании национальных природных парков "Залесье", "Белоозерский", "Синегора" и "Днепровско-Тетеревский" и возвращения этого статуса "Северско-Донецкому".

Об этом говорится в заявлении Национального экологического центра.

"Годы пребывания Виктора Януковича на посту президента для Украины характеризуются, в частности, упадком заповедного дела", – сказано в сообщении.

Согласно указам от 11 декабря 2009 года, президентские резиденции "Залесье", "Белоозерский" и "Синегора" ( каждая из которых занимает по несколько тысяч гектаров леса) в 6-месячный срок должны были быть реорганизованы в национальный природный парк, но этого так и не произошло.

"Зато на их территории за счет налогоплательщиков строили имения. Сейчас упомянутые выше президентские резиденции остаются закрытыми для доступа населения", – заявляют экологи.

"Днепровско-Тетеревское" государственное лесоохотничье хозяйство, которое экс-президент использовал как охотничье угодье ("Сухолучье"), также должно было стать НПП. Министерство экологии и природных ресурсов Украины в 2010 году собрало все необходимые для этого документы, кроме согласия директора этого хозяйства, остановило процесс", – сказано в заявлении.

"При каденции Януковича состоялаось также беспрецедентная отмена статуса НПП – "Северско-Донецкого" на Луганщине", – сообщает НЭЦУ.

"За последние три года Минприроды подготовило юридическую основу для создания 11 заказников и 5 памятников природы общегосударственного значения. Соответствующие проекты указов президента согласовали с центральными органами исполнительной власти и организациями, одобрили на заседаниях Кабмина и подали на рассмотрение АП", – говорится в заявлении.

"Однако Янукович так и не подписал эти документы. Среди проектов указов президента, которые давно в очереди на утверждение, – 8 новых указов о создании заказников и национальных парков, среди которых и скандальный "Беличанский лес" в Киеве", – отмечают экологи.

Читайте также:
Межигорье: Хрущеву и не снилось….
Тур по Межигорью: поля для гольфа, вертолетная площадка и первые впечатления людей
Дом Януковича – роскошь из камня и дерева
Украинцы массово едут на Ивано-Франковщину к резиденции Януковича
Запретное Межигорье: Как за один день таинственная "крепость" Януковича стала местом для прогулок украинцев
В Межигорье люди играют в гольф
Автопарк в Межигорье: раритетные автомобили и мотоциклы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экологи призывают превратить охотничьи угодья Януковича в природные парки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: