укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Октября 2014, 17:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-глава "Нафтогаза" отсудил у компании 23 миллиона гривен http://www.segodnya.ua/img/article/5653/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5653/66_tn.jpg Украина Дубина доказал, что ему не выплатили положенную по контракту материальную помощь
<p>Олег Дубина. Фото АР</p>
Олег Дубина. Фото АР

Экс-глава "Нафтогаза" отсудил у компании 23 миллиона гривен

Дубина доказал, что ему не выплатили положенную по контракту материальную помощь

Экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина отсудил у госкомпании 22,7 миллиона гривен материальной помощи за "эффективное управление госимуществом". Об этом свидетельствует решение Апелляционного суда города Киева от 9 октября, которое есть в распоряжении "Экономической правды".

Указанным постановлением Апелляционный суд отклонил ранее поданную жалобу НАК "Нафтогаз Украины" на решение Шевченковского районного суда Киева от 25 июля 2014 по удовлетворению иска Дубины о взыскании с НАК материальной помощи.

Решение Шевченковского районного суда Киева от 25 июля Апелляционный суд оставил без изменений.

Так, в июне этого года Дубина обратился в суд с иском к "Нафтогазу" о взыскании заработной платы. 25 июля суд удовлетворил указанный иск частично.

В частности, было принято решение о взыскании в пользу Дубины 22,678 миллиона гривен. Такую сумму по трудовому контракту экс-глава НАК должен был получить в качестве материальной помощи за эффективное управление государственным имуществом в 2009 году.

Суд установил, что содержание трудового контракта, который был подписан 2008 между Дубиной и Минтопэнерго не противоречит актам гражданского законодательства.

Этим контрактом было предусмотрено, что руководителю НАК "Нафтогаз Укараине" выплачивается материальное вознаграждение "за эффективное управление государственным имуществом" – за счет части прибыли, которая остаётся в распоряжении компании. Так, размер вознаграждения составлял 1% от чистой прибыли.
Согласно отчету о финансовых результатах за 2009 год, размер чистой прибыли НАК "Нафтогаз Украины" составил 2,267 миллиарда гривен.

По словам собеседника в НАК "Нафтогаз", юристы компании будут оспаривать это решение в следующей инстанции.

Как известно, Олег Дубина находился на должности руководителя НАК "Нафтогаз Украины" с декабря 2007 до марта 2010. Упоминавшийся трудовой контракт между Дубиной и профильным министерством был подписан в ноябре 2008 года.

Читайте также:
Главу "Укртрансгаза" уволили во второй раз
В "Нафтогазе" объяснили, сколько денег готовы заплатить России
В РФ решили, что Украина мало заплатила за газ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-глава "Нафтогаза" отсудил у компании 23 миллиона гривен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: