укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
31 Мая 2016, 16:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук попросил политического убежища в Великобритании http://www.segodnya.ua/img/article/7204/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7204/29_tn.jpg Украина Процедура получения непростая и длительная по времени, сообщил он
<p>Бондарчук. Фото: из архива, автор фото М. Маркив</p>
Бондарчук. Фото: из архива, автор фото М. Маркив

Экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук попросил политического убежища в Великобритании

Процедура получения непростая и длительная по времени, сообщил он

Бывший глава государственной компании "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук ожидает предоставления политического убежища от правительства Великобритании. Об этом он сообщил журналистам программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA: Первый".

"Я подал документы на получение политического убежища год назад. Процедура получения непростая и длительная по времени, поэтому я до сих пор жду", – сообщил Сергей Бондарчук журналистам программы "Схемы".

Украинские правоохранители обвиняют Сергея Бондарчука в хищении государственного имущества в сумме 7,5 млн долларов. С июня 2015 году он находится в розыске Интерпола. Бондарчук заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

Сергей Бондарчук – офицер СБУ, бизнесмен, бывший народный депутат Украины, член руководства партии Виктора Ющенко "Наша Украина" и инициатор ее роспуска. С 2005 до 2010 года Сергей Бондарчук был генеральным директором Государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт". Из рук тогда еще президента Виктора Ющенко Сергей Бондарчук получил орден за заслуги и звания Героя Украины.

Читайте также:
Разработки «Укроборонпрома» признали лучшими на международной выставке
В "Укроборонпроме" разработали новую техническую новинку для танка Т-64
Украина и Испания обсудили военно-техническое сотрудничество
Украинские оружейники разработали новейший пулеметно-гранатометный модуль
«Укроборонпром» передал Нацгвардии новейшие БТРы
Укроборонпром будет поставлять двигатели для индийских кораблей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук попросил политического убежища в Великобритании". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: