укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
10 Сентября 2014, 11:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперт: Осколки ракеты на месте крушения "Боинга" могут не найти, ведь там хозяйничали боевики http://www.segodnya.ua/img/article/5509/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5509/39_tn.jpg Украина На месте крушения играют дети, а родня погибших по-прежнему ждет похорон
<p>Место крушения. Обломки Боинга до сих пор разбросаны по полю, их собирает местная детвора. Фото <span>AFP</span></p>
Место крушения. Обломки Боинга до сих пор разбросаны по полю, их собирает местная детвора. Фото AFP

Эксперт: Осколки ракеты на месте крушения "Боинга" могут не найти, ведь там хозяйничали боевики

На месте крушения играют дети, а родня погибших по-прежнему ждет похорон

Малайзийский "Боинг-777", разбившийся 17 ию­ля в Донецкой области, был технически исправен и распался в воздухе "в результате повреждений, вызванных большим количеством объектов высокой энергии, которые проникли в самолет извне", — к такому выводу пришли нидерландские эксперты, изучавшие причины авиакатастрофы. Их выводы изложены в отчете, опубликованном вчера Советом безопасности Нидерландов.

"Попросту говоря, специалисты признали, что Боинг был сбит ракетой, а не упал из-за остановки двигателей или ошибки экипажа, что также предполагали, называя возможные причины, — разъяснил военный эксперт Константин Анатольев. — Но пока это мало что дает, так, даже не определено, какого класса была эта ракета: "земля-воздух", то есть выпущенная зенитным комплексом, или "воздух-воздух", то есть ею стреляли с самолета. Судя по тому, что фюзеляж Боинга развалился в воздухе, стреляли с земли, ибо ракета, выпущенная "Буком", взрывается рядом с целью и поражает ее взрывной волной и стреловидными элементами, а ракета класса "воздух-воздух" попадает в двигатель и взрывается там, отрывая крыло, а фюзеляж остается целым. Но пока не найдены осколки ракеты, доказать ту или иную версию невозможно. Опасаюсь, что их и не обнаружат, так как боевики хозяйничали на месте крушения четверо суток, за это время можно было уничтожить доказательства (например, собрать поражающие элементы и вывезти) или фальсифицировать их".

"ТАМ ЛАЗЯТ ПАЦАНЫ". Как рассказал нам поселковый председатель Грабово (ближайший к крушению населенный пункт) Владимир Бережной, осколки самолета до сих пор лежат в поле. "У самой дороги торчит крыло, — говорит Бережной. — Нам негде скот пасти, урожай подсолнуха надо собирать, а везде обломки. Мальчишки там лазят постоянно, находят личные вещи погибших, собирают детали самолета. Я требую, чтобы сдавали их в поссовет, но уследить невозможно. От тел уже ничего не осталось, все ненайденные останки растащили дикие животные".

На 8 сентября идентифицированы 193 жертвы катастрофы, сообщается на сайте правительства Нидерландов. Родственники и друзья погибших ждут окончания процедуры опознания тел и надеются, что все они вскоре будут доставлены в родные города для похорон и прощания. Одним из опознанных оказался бывший журналист BBC из Британии Томас Гленн. Он работал медиаофицером для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ехал в Австралию на конференции по СПИДу. "Мы потеряли замечательного человека и отличного профессионала. Наши сердца разбиты. Мы все в шоке", — говорят в ВОЗ. Еще в середине августа идентифицировали тела супругов из Австралии Марии и Джерри Менке. "Все, кто их знал, будут помнить об их бодрости и силе духа, с которой они жили", — говорили родственники Марии и Джерри. Злополучным рейсом пара возвращалась домой в Малакоту, после празднования 70-летия Джерри во Франции.

Читайте также:
В США согласны с предварительными выводами по крушению Боинга
Гройсман обещает объективное расследование крушения Боинга-777 и ждет новых отчетов
Предварительный доклад о крушении Боинга-777: основные выводы и последний разговор экипажа
Опубликованы переговоры украинских и российских диспетчеров сразу после крушения "Боинга-777"
Малазийский "Боинг-777" распался в воздухе – предварительный отчет СБ Нидерландов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Александр Панченко, Варвара Ткачева
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: Осколки ракеты на месте крушения "Боинга" могут не найти, ведь там хозяйничали боевики". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: