Эксперты призывают ЕС проконтролировать реформы в Украине

27 Апреля 2016, 21:55

Общественники обращают внимание на то, что сейчас "осуществляется давление на реформаторов"

<p>Эксперты жалуются на давление. Фото: brd24.com</p>
Эксперты жалуются на давление. Фото: brd24.com

Коалиция общественных организаций "Реанимационный Пакет Реформ" (РПР) заявила, что "тревожный опыт реформы органов прокуратуры в Украине, доказывает, что старые элиты сопротивляются системным изменениям".

Общественники обращают внимание на то, что сейчас "осуществляется давление на реформаторов", а также "блокируется обновление руководящего состава прокуратуры на местном уровне".

"Поэтому определяющим является дальнейший контроль и мониторинг имплементации начатых реформистских инициатив со стороны ЕК, стран ЕС и украинского гражданского общества после предоставления Украине безвизового режима", – говорится в заявлении РПР.

Эксперты отмечают, что нерешенным также остается вопрос создания специализированного антикоррупционного суда.

В РПР приветствуют положительную рекомендацию Европейской Комиссии Европейскому парламенту и Европейскому Совету по либерализации визового режима для Украины и отмечает высокую эффективность Плана действий по визовой либерализации как инструмента продвижения ключевых реформ в Украине.

Общественники отмечают, что на данный момент удалось создать систему антикоррупционных органов и законодательную базу для проведения реформ. Но призывают Европейскую Комиссию, страны-члены Европейского Союза после предоставления безвизового режима внедрить по Украине инструмент пост-мониторинга, "который станет рычагом давления и гарантией продолжения проведения начатых системных реформ в Украине".

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперты призывают ЕС проконтролировать реформы в Украине ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования