Недосыпают и недоливают – работники кафе и ресторанов идут на разные хитрости, чтобы обманывать посетителей. Журналисты "Сегодня" выяснили, как уличить и наказать нечистых на руку сотрудников ресторанов.
В рейде на столичный ресторан приняли участие Максим Несмиянов из Союза потребителей и Михаил Шарков – ресторатор со стажем. Эксперты быстро обнаружили недостатки в первом же поданом блюде.
Повара, как правило, идут на грубый обман посетителей, говорят эксперты. Сомневающимся посетителям стоит требовать технологическую карту – там написано, сколько ингредиентов в блюде должно быть, и проверять соответствие на весах.
При этом в заведение можно вызвать и полицию. В таком случае, кафе оштрафуют – на 34 грн.
Читайте также:
- Видеошок: самый спокойный кассир под дулом пистолета
- В Киеве на рассвете сгорело недействующее кафе
- Рестораторы – об "украинизации" общепитов в Киеве: "На каком языке говорить – это частное дело"
- Николай Тищенко: "Через минуту после рождения сына мне принесли шампанское и омаров"
- В Харькове во время перестрелки в кафе ранили мужчину
- Макрон отправился праздновать победу в богемное парижское кафе