Главная Последние новости Украины
Эксперты УТА: Процедура создания "черных списков" требует доработки http://www.segodnya.ua/img/article/7182/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7182/50_tn.jpg Украина Механизм формирования перечня лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины, должен быть понятным и прозрачным, говорят академики

Эксперты УТА: Процедура создания "черных списков" требует доработки

24 Мая 2016, 12:35

Механизм формирования перечня лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины, должен быть понятным и прозрачным, говорят академики

<p>Члены общественной организации просят пересмотреть формирование "черного списка". Фото: strana.ru</p>
Члены общественной организации просят пересмотреть формирование "черного списка". Фото: strana.ru

Академики (члены Экспертного совета) Украинской телевизионной академии (УТА) выступили с открытым обращением в адрес Госкино, Нацсовета и министра культуры по поводу так называемых "черных списков".

Эксперты отмечают, что сегодняшняя практика создания "черных списков" не имеет четкой процедуры, является непрозрачной и требует доработки.

В частности, в письме говорится: "Общественная организация "Украинская Телевизионная Академия" (далее – "Телевизионная Академия") приветствует и поддерживает начало процесса пересмотра подходов к формированию "Перечня лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины" (так называемый "черный список").

"Экспертный совет Телевизионной Академии уже неоднократно высказывался о необходимости разработки общих принципов и критериев, по которым будут определяться лица, которые угрожают национальной безопасности Украины.

На наш взгляд, сегодняшняя практика создания "черных списков" не имеет четкой процедуры, является непрозрачной и требует доработки.

Телевизионная Академия готова направить делегатов на все встречи и обсуждения по реформированию списка деятелей искусств, угрожающих национальной безопасности Украины, которые будут проводиться Министерством культуры Украины, Национальным Советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания или другими государственными учреждениями.

Мы готовы предоставить всестороннее содействие в разработке понятного и прозрачного механизма обозначенного выше вопроса. Механизма, который бы действовал, не нарушая права человека и на основе формирования Европейских ценностей в нашем государстве", – подчеркивается в обращении.

690

Напомним, ранее академики УТА выступили с открытым письмом по экспертному совету Госкино.

Эксперты настаивают на необходимости проведения открытого и прозрачного формирования нового состава Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперты УТА: Процедура создания "черных списков" требует доработки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования