Элитное жилье по-крымски

24 Мая 2007, 08:00

Его стоимость в Крыму начинается от $200 за сутки, "потолок" — $3000. Тем не менее, большинство мест уже забронированы. Развлечься VIP-клиенты могут, полетав на Л-39 за $2000 или испытать Т-64 за $200

Элитное жилье по-крымски

                                                              

ОБЪЕКТ ДУСИ ОБЛЮБОВАЛИ ОЛИГАРХИ После нескольких лет ремонта и реставрации ворота этого режимного объекта "ДУСи" (Госуправление делами Президента Украины. – Авт.) снова открыты для состоятельных господ. Апартаменты "Юсупов" (180 кв. м, холл, три спальни, три ванных комнаты, терраса с видом на море) на пике сезона будут стоить $1400 в сутки (сейчас – $1200). "Сталинские" апартаменты просторнее, но дешевле (200 кв. м, холл, две спальни, кабинет, два балкона с видом на море, три ванных комнаты, индивидуальный вход) – $900. Апартаменты "Молотов" еще скромнее – $600.
Инфраструктура Юусуповского дворца не отличается особыми изысками – теннисный корт, бассейн, автостоянка, галечный пляж с охраной в 500 м от дворцов. Один только престиж, архитектура императорского зодчего Краснова и квадратные метры, пропитанные историей, по которым ходил князь Феликс Юсупов, а позже тов. Сталин и его нарком Вячеслав Молотов.
Раньше среди VIP-постояльцев там отдыхали Пугачева с Киркоровым, София Ротару, прославленный хоккеист Павел Буре с мамой, экс-министр финансов РФ Павлов и даже сам Виктор Ющенко в бытность его главой Нацбанка Украины. А сейчас дворец в основном востребован олигархами из России, которые за неделю отдыха в именных апартаментах могут оставить "в кассе" до $100 тыс.

"НИЖНЮЮ ОРЕАНДУ" ЗАБРОНИРОВАЛИ РОССИЙСКИЕ НЕФТЯНИКИ

"Нижняя Ореанда" входит в санаторный комплекс, который принадлежит Верховной Раде Украины – вместе с элитными здравницами "Дюльбер" (включая коттеджи "Дюльбер-2", "Морской Прибой" и дачей "Мисхор"). В "Нижней Ореанде" – 3-комнатный люкс стоит 210 $ в сутки, 2-комнатный люкс – 160 $; одноместный полулюкс –140 $; а в "Дюльбере" – люксы от 115 до 140 $.
По внешнему оформлению и внутреннему распорядку – санаторий "Нижняя Ореанда" остается по сути советским оздоровительным учреждением для элиты. Потрясающий по красоте парк с видами на Ай-Петри, жилые корпуса в стиле "сталинского классицизма" и мощная лечебная база. Приметы нового времени – кондиционеры на фасаде и "иномарки" под окнами. Особого шика нет, но опять же традиции и история. Поэтому поклонников у депутатских здравниц и сегодня предостаточно.
В "Нижней Ореанде" российские "нефтяники" бронируют номера для своих жен и родителей на всё лето. Не отстают от них и успешные люди из Украины. Банкиры – братья Буряки оплачивают несколько апартаментов для себя и своих семей, и могут приехать в санаторий в любое время. Также есть "бронь" в "Нижней Ореанде" у Виктора Пинчука и Виктора Медведчука. Ближе к осени появляется здесь легенда советской песни – Людмила Зыкина, народный любимец – актер кино и театра Александр Абдулов, бывший председатель Совета министров СССР при Горбачеве – Николай Рыжков.

ЧЕМ ХОРОША "СОСНОВАЯ РОЩА" 

В отеле "Сосновая роща" на территории знаменитого парка Чаир (в 9 км от Ялты) можно заказать 3-комнатый люкс (2 спальни с двуспальными кроватями, гостиная, 2 ванные комнаты с джакузи) за 1275$ в сутки. Номера попроще – люксы и апартаменты – в сезон стоят от 188 до 589$. В стоимость "путевки" входит питание в ресторане "Чаир", лечебные процедуры, бассейн с морской водой, анимация, детская игровая комната, тренажерный зал, теннисный корт, настольный теннис, сауна. Коттедж в пансионате "Море", хозяин заведения – банкир Александр Лебедев- предоставил в распоряжение режиссеру Никите Михалкову, когда тот заканчивал работу над сценарием фильма "Утомленные солнцем-2".

 

$3000 ЗА ПЕНТХАУЗ В "ПРИМОРСКОМ ПАРКЕ"

Самые дорогие предложения престижного отеля "Пальмира-Палас" (пос. Курпаты – в 8 км от центра Ялты): апартаменты за 1635$. Это 2-этажный номер с гостиной, столовой, кабинетом, спальней и тремя санузлами, в одном из них ванна-джакузи с панорамным видом.
В Алуште на территории 4-звездочного пансионата "Море" в комплексе со SPA-отелем за 2935$ в сутки реально арендовать целую виллу с 6 спальными комнатами. К услугам отдыхающих: SPA-отель, 7 бассейнов ( 5 открытых и 2 закрытых, рестораны, фитобар; суши-бар, бар в бассейне; лобби-бар; банная культура: финская сауна, турецкие бани Хаммам, римская парильня, русская баня; тренажерные залы.
Еще круче снять пентхауз в ялтинском SPA-отеле "Приморский парк" – 15 тыс. гривен (3000$) в сутки. В инфраструктуре: SPA центр, боулинг, бильярдная, рестораны, суши-бар, пляж.

"ОРЕАНДА" ДЛЯ АБ ЗА $1425

В легендарной ялтинской "Ореанде" летом самый дорогой номер будет стоить 1200$. За этой гостиницей закрепился статус "командировочной" для артистического бомонда. На время гастролей или киноэкспедиций, как правило, там бронируют номера для певцов и актеров. "Ореанда" первый в Крыму отель, который по уровню комфорта стал соответствовать общепринятым в мире четырем звездам. Всем другим его до сих пор предпочитает Алла Пугачева, когда приезжает с выступлением в Ялту. До концертной площадки в "Юбилейном" от отеля несколько сот метров и раньше она этот путь проходила сама, а в последние годы подъезжает в лимузине. Для АБП заказывают "президентский" 5-комнатный номер отеля "Ореанда" – апартаменты соединены с номером "люкс" (1425$ за этот комфорт). Это 3-комнатный номер (гостиная, рабочий кабинет и спальня) площадью 105 кв. м с кухней, барной стойкой и тремя санузлами. Ванная комната оборудована джакузи и душевой кабиной с эффектом турецкой бани.

ДОРОГИЕ "ИГРУШКИ" ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Для тех, кому скучно в джакузи с панорамным видом и негде потратить "мелочь" предлагаются военно-патриотические VIP-забавы. В Крыму реально полетать "пассажиром", естественно, на учебно-боевых истребителях и штурмовиках. Простой пилотаж после медосмотра заказчику будет стоить – на Л-39 – 2000$; МиГ-29 – 8500; СУ-27 – 9800$. Полеты выполняются в зоне аэродрома, минимальная продолжительность 30 мин. Точкой отсчета времени считается открытие-закрытие "фонаря". Час полета на военном вертолете Ми-8 стоит 2000$, но нужна компания из 12 человек.
На суше можно испытать себя в "панцире" танка, БТР или БМП. Вождение на одном из крымских полигонов для желающих будет стоить дешевле. Один круг по танкодрому – на
Т-80 – 450$, на Т-72 или Т-64 – по 200$, БМП – 100$; БТР – 60$. Есть один нюанс у военных – стоимость общего заказа на полигоне должна быть не меньше – 2000$.
Найти посредников (есть несколько туристических агентств), которые приведут вас на аэродром или танкодром можно через поисковик в интернете. Эти услуги особенно не афишируются, хотя раньше и предоставлялись официально от Министерства обороны Украины.


Вы сейчас просматриваете новость "Элитное жилье по-крымски". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Львовски Майк

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования