ЕС и РФ готовы передать ОБСЕ беспилотники для мониторинга украинской границы

17 Октября 2014, 16:55

Такая миссия должна быть одобрена Постоянным советом ОБСЕ

<p>В Украину прибудут беспилотники и персонал. Фото: nano-planet.org</p>
В Украину прибудут беспилотники и персонал. Фото: nano-planet.org

Европейские страны и Россия готовы передать в пользование Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) беспилотные летательные аппараты для осуществления контроля за украинской границей и обеспечения соблюдения режима прекращения огня. Об этом заявила глава МИД Италии, претендент на пост заместителя председателя Еврокомиссии и главы дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Стороны выразили готовность предоставить дроны и необходимый военный персонал для их обслуживания. Такая миссия должна быть одобрена Постоянным советом ОБСЕ", – говорится в заявлении пресс-службы главы итальянского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Италии Федерика Могерини отметила, что такой "мониторинг необходим для гарантий выполнения главного пункта "минских договоренностей", а именно о прекращении огня".

Отметим, срок мандата, в рамках которого наблюдатели постоянной группы ОБСЕ осуществляли мониторинг ситуации на российско-украинской границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области, истекает 23 октября. Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства региона агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

"За день до контрольной даты – в среду, 22 октября, постоянный Совет ОБСЕ по согласованию с МИД России примет решение либо о продлении полномочий наблюдателей и расширении списка контрольно-пропускных пунктов, на которых будут присутствовать сотрудники миссии, либо о завершении работы в Ростовской области", – сказал собеседник агентства.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС и РФ готовы передать ОБСЕ беспилотники для мониторинга украинской границы ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования