укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Мая 2015, 12:01  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС и ЮНИСЕФ оказали помощь 46 тысячам детей на востоке Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6138/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6138/87_tn.jpg Украина Сумма программы составляет 500 тысяч евро
<p>На Донбасс доставили воду и гигиенические наборы. Фото: пресс-служба ЮНИСЕФ-Украина</p>
На Донбасс доставили воду и гигиенические наборы. Фото: пресс-служба ЮНИСЕФ-Украина

ЕС и ЮНИСЕФ оказали помощь 46 тысячам детей на востоке Украины

Сумма программы составляет 500 тысяч евро

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в сотрудничестве со Службой Европейской Комиссии по предоставлению гуманитарной помощи и гражданской защиты (ЕСНО) доставил питьевую воду для 42 тысяч человек на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей и 3 тысячам – на неподконтрольной. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Также при поддержке ЕСНО ЮНИСЕФ обеспечил первоочередными предметами гигиены 15 тысяч человек на подконтрольных Украине территориях и 23 тысячам – на неподконтрольной. В целом благодаря совместной инициативе ЮНИСЕФ и ЕСНО гуманитарную помощь получили более 84 тысяч человек, в том числе 46 тысяч детей. Сумма программы составляет 500 тысяч евро.

"За средства, предоставленные Европейский Союзом, мы помогли детям и женщинам, которые находятся в наиболее затруднительном положении. В частности, это – дети в интернатах, семьи, живущие в бомбоубежищах, переселенцы, а также те, кто остается в зоне боевых действий. Для многих из них ситуация с доступом к воде и нормальным санитарно-гигиенических условиям является не просто сложной, а безнадежной. Благодаря финансированию ЕС мы смогли помочь большому количеству людей в беде ", – отметила глава ЮНИСЕФ-Украина Джованна Барберис.

photo_2_kyiv_unloading_of_hygiene_supplies_for_newly_arrived_internally_displaced_people_at_kyiv_cetral_station

"Дети – особенно уязвимая группа населения во время вооруженных конфликтов, – сказал Мамар Мерзук, председатель офиса ЕСНО в Киеве. – Вместе с ЮНИСЕФ и другими партнерами нам удалось предоставить помощь детям, пожилым людям, одиноким матерям и другим незащищенным группам населения, в независимости от того, по какую сторону линии огня они находятся".

В ЮНИСЕФ отмечают, что в результате вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях были сильно повреждены объекты водоснабжения, канализации и электроснабжения, а это представляет серьезную угрозу для здоровья местных жителей. В Плане ООН реагирования на гуманитарную ситуацию в Украине (2015) указано, что на территориях, охваченных конфликтом, около в 1,3 миллиона человек имеют сильно ограниченный доступ к воде и нормальным санитарно-гигиеническим условиям.

Напомним, сегодня утром из Днепропетровска в Донецк выехала первая майская автоколонна 19-го Рейса Рината Ахметова с продуктами для мирного населения Донбасса.

11972_0_451x243

35 большегрузных автомобилей везут в логистический центр Штаба на "Донбасс Арене" 700 тонн продуктов: сахар, муку, крупы, горох, макароны, овсяные хлопья, подсолнечное масло, сгущенное молоко, соль, паштет, консервы из сардины, детские пюре, детские смеси и каши.

"Особенность этой колонны в том, что мы начинаем доставку обновленных продуктовых наборов, которые уже в мае получат те, кто нуждается в помощи. Мы заменили проблемную тушенку и кильку консервами куриного паштета и сардинами в масле, вместо перловой крупы в наборе теперь горох. Кроме этого, в мае в набор включена соль. Обновленный 12 килограммовый пакет от Штаба Рината Ахметова мирные жители Донбасса начнут получать уже после 12 мая", – прокомментировал отправку колонны волонтер Гуманитарного штаба Максим Ровинский.

Доставка этих продуктов позволит волонтерам в Донецке сформировать 50 тысяч наборов выживания для взрослых и 11 тысяч детских наборов.

Эта помощь предназначена для самых социально незащищенных категорий мирного населения Донецкой и Луганской областей, которые находятся в зоне боев: стариков, матерей-одиночек, инвалидов, детей-сирот.

Кроме продуктовых наборов, машины везут в Донецк 12 тысяч подарков от Рината Ахметова ко Дню Победы для ветеранов-фронтовиков, которые проживают на неподконтрольных территориях.

Всего в мае Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует доставить на Донбасс продукты для формирования 350 тысяч наборов выживания для взрослых и 42 тысяч детских наборов для мирных жителей Донецкой и Луганской областей.

По состоянию на 6 мая 2015 года, более 2 миллионов 900 тысяч продуктовых наборов выдано мирным жителям Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:
Пресс-брифинг: «Итоги работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова в апреле и планы на май»
Гуманитарный штаб Рината Ахметова поздравит 38 тысяч ветеранов ВОВ на Донбассе
Порошенко рассказал, почему оккупированному Донбассу нужна гуманитарная помощь
Уже год длится гуманитарная катастрофа, вызванная войной на востоке страны
Волонтеры штаба Ахметова под обстрелами доставили наборы выживания в Гранитное
Штаб Ахметова приобрел медикаменты для недоношенных детей в Донецке
Психологи о работе с жертвами войны на Донбассе: «Восполнить потери близких и друзей невозможно»
Штаб Ахметова отправил на Донбасс 63 автоколонны с гуманитарной помощью
Гуманитарная помощь от Штаба Рината Ахметова на "Донбасс Арене": волонтеры собирают "пакет выживания" за 52 секунды
На Донбассе разворачивается гуманитарная катастрофа - ОБСЕ
Жители Донецка: «Подсолнечное масло стало роскошью. Ходим в магазины, как в музей"
Житель Донбасса: «Моя жена заплакала, увидев в пакете тушенку»
Как малыши Донбасса получают помощь от Штаба Рината Ахметова
Штаб Ахметова отправит в апреле на Донбасс 10 колонн Гуманитарного рейса
Гуманитарная помощь жителям Донбасса: ООН может сократить поставки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС и ЮНИСЕФ оказали помощь 46 тысячам детей на востоке Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: