укр
Главная Последние новости Украины
28 Марта 2016, 11:27  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС раскритиковал закон о спецконфискации http://www.segodnya.ua/img/article/7030/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7030/17_tn.jpg Украина Законопроект предлагает внесение изменений в уголовное законодательство для конфискации ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда
<p>Закон не даст <span>гарантий защиты права собственности. </span>Фото: zn.ua</p>
Закон не даст гарантий защиты права собственности. Фото: zn.ua

ЕС раскритиковал закон о спецконфискации

Законопроект предлагает внесение изменений в уголовное законодательство для конфискации ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда

В представительство Европейского союза заявили, что Украина делает шаги к внедрению жесткого законодательства без защиты права на честный суд и право собственности. Об этом говорится в комментарии представительства "Европейской правде" относительно законопроекта №4057, который был принят в первом чтении и может быть рассмотрен во втором на текущей пленарной неделе.

Речь идет о проекте авторства народных депутатов из фракции "Народный фронт" Юрия Березы, Сергея Пашинского, Андрея Тетерука и Татьяны Чорновол, а также Ивана Винника и Артура Герасимова из "БПП". Законопроект предлагает внесение изменений в уголовное законодательство для конфискации ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда.

"Проект №4057 о конфискации не содержит достаточных гарантий защиты права собственности, которое соответствовало бы стандартам ЕС. Он, скорее, может восприниматься как поспешный шаг к внедрению более жестких инструментов, которые не предусматривают необходимой защиты права на честный суд, защиты прав собственности и необходимой повышенной стабильности отношений собственности", – говорится в пояснении дипмиссии ЕС.

В представительстве подчеркивают, что инициативы по досудебной конфискации в обязательном порядке должны "идти бок о бок" с усилением гарантий добропорядочных владельцев (которые позволили бы избежать злоупотреблений механизмами спецконфискации); в данном проекте такие гарантии отсутствуют.

Напомним, 18 февраля был принят законопроект №4054, который предусматривает конфискацию ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда. Документ был поддержан 252 народными депутатами.

Читайте также:
Рада приняла «безвизовый» закон о спецконфискации имущества
Рада дала "зеленый свет" большой приватизации в Украине
В ЕС видят прогресс в судебной реформе в Украине
Парламент сделал все, чтобы украинцы смогли ездить в Европу без виз уже в этом году – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС раскритиковал закон о спецконфискации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: