Еще одна угроза для украинских ТЭС – катастрофическая нехватка угля

10 Октября 2014, 21:35

Отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва


Генеральный директор компании компании "ДТЭК" Максим Тимченко   заявил, что еще одной угрозой для украинских ТЭС является катастрофическая нехватка угля.

Он отметил: если проблему не решить срочно, отопительный сезон будет под угрозой срыва. А купить нужное количество топлива – не за что. Государство выделило лишь половину нужной суммы. Хотя накануне даже профильный министр признал: угля на ТЭС действительно мало. 

"Стоимость   этого угля составляет 3,7 млрд грн. Сегодня есть финансовый ресурс на 1,7 млрд грн. Это означает, что из необходимых 2,8 млн тон в месяц, тепловая генерация способна оплатить около половины необходимого угля",  – сказал генеральный директор "ДТЭК" Максим  Тимченко.

"Поверьте, без решения этого вопроса мы практически можем остановить поставки угля на сегодняшний день", – сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 10.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Еще одна угроза для украинских ТЭС – катастрофическая нехватка угля". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования