укр
Главная Последние новости Украины
4 Октября 2014, 09:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Эштон и Георгиева шокированы гибелью сотрудника Красного Креста в Донецке http://www.segodnya.ua/img/article/5577/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5577/41_tn.jpg Украина Террористов призывают к прекращению обстрелов
<p>Эштон призывает стороны к  деэскалации. Фото: AFP</p>
Эштон призывает стороны к  деэскалации. Фото: AFP

Эштон и Георгиева шокированы гибелью сотрудника Красного Креста в Донецке

Террористов призывают к прекращению обстрелов

Высокий представитель ЕС, вице-президент Европейской комиссии Кетрин Эштон и комиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и ответу на кризисные ситуации Кристалина Георгиева обеспокоены в связи с гибелью в Донецке 2 октября сотрудника Международного комитета Красного Креста (МККК), гражданина Швейцарии Лорана дю Паскье (Паскьера).

"С шоком и глубокой скорбью мы узнали об убийстве Лорана дю Паскье, преданного 38-летнего швейцарского работника Международного комитета Красного Креста (МККК), произошедшем в Донецке 2 октября. Все наши мысли – с его семьей и друзьями, а также с его коллегами по МККК", – говорится в совместном заявлении К.Эштон и К.Георгиевой, распространенном представительством ЕС в Украине в субботу.

В ЕС напоминают, что доступ к зонам конфликта и уважение к людям, которые помогают населению является гуманитарным императивом. "Мы осознаем, что в этой же зоне были и другие жертвы среди гражданского населения. Продолжение обстрелов жилых зон недопустимо. Мы призываем все стороны конфликта полностью уважать международное гуманитарное право, защищать мирных жителей и сотрудников гуманитарных служб и обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарных организаций к этим территориям", – подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, 2 октября в результате обстрела боевиков в Донецке погиб сотрудник МККК 38-летний швейцарец Лоран Этьен дю Паскье.

В опубликованном в пятницу докладе ОБСЕ подчеркивается, что сотрудник МККК погиб при обстреле, который, предположительно, велся из системы залпового огня "Ураган".

Читайте также:
В ОБСЕ обсуждают результаты мониторинга
Путин предложил главе ОБСЕ совместно проанализировать ситуацию в Украине
ОБСЕ призывает воздержаться от применения оружия на востоке Украины
Миссию ОБСЕ не пускают к телам погибших пассажиров "Боинга-777"
РФ должна официально разъяснить, зачем сгоняет войска на границу - МИД
Яценюк объяснил, зачем ОБСЕ приезжает в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эштон и Георгиева шокированы гибелью сотрудника Красного Креста в Донецке". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: