Главная Последние новости Украины
Если информация о российских танках в Украине подтвердится, это будет означать серьезную эскалацию – НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/5284/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5284/81_tn.jpg Украина Генсек Альянса по-прежнему призывает Россию завершить "отвод своих вооруженных сил от границы с Украиной

Если информация о российских танках в Украине подтвердится, это будет означать серьезную эскалацию – НАТО

13 Июня 2014, 18:11

Генсек Альянса по-прежнему призывает Россию завершить "отвод своих вооруженных сил от границы с Украиной

<p>Андрес Фог Расмуссена. Фото: AFP</p>
Андрес Фог Расмуссена. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссена обеспокоен сообщениями об эскалации кризиса в Восточной Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Альянса.

"Я обеспокоен сообщениями о том, что пророссийские вооруженные банды получают тяжелое вооружение из России, в том числе российские танки. Мы видели сообщения, что российские танки и другие бронированные машины, возможно, пересекли границу с Восточной Украиной. Если эти сообщения подтвердятся, это будет означать серьезную эскалацию кризиса в Восточной Украине", – говорится в сообщении.

Генсек НАТО по-прежнему призывает Россию завершить "отвод своих вооруженных сил от границы с Украиной, чтобы остановить поток оружия и боевиков через границу, а также осуществлять свое влияние среди вооруженных сепаратистов, чтобы они сложили оружие и отказались от насилия. Мы призываем Российскую Федерацию к выполнению Женевских обязательств и к сотрудничеству с правительством Украины по реализации плана по обеспечению мира, единства и проведения реформ".

Вы сейчас просматриваете новость "Если информация о российских танках в Украине подтвердится, это будет означать серьезную эскалацию – НАТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования