укр
Главная Последние новости Украины
3 Ноября 2014, 16:05  Версия для печати  Отправить другу
×
"Есть что обсуждать" – Нацсовет о сокращении социального телевизионного пакета http://www.segodnya.ua/img/article/5662/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5662/30_tn.jpg Украина
<p>Фото ponedelnik.info</p>
Фото ponedelnik.info

"Есть что обсуждать" – Нацсовет о сокращении социального телевизионного пакета

Заместитель председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию Григорий Шверк прокомментировал корреспонденту газеты "Сегодня" повестку заседания Нацрады 6 ноября, на которой будет слушаться вопрос о возможном сокращении числа бесплатных телеканалов в соцпакете с 32 до 16, путем исключения из универсальной программной услуги (УПУ) цифровых телеканалов.

"Есть ряд каналов, которые и раньше были в аналоге (Интер, 1+1, телеканал "Украина"), то есть большие ТВ-каналы. Они имеют аналоговые лицензии – и им от этого ни холодно ни жарко: они как были в УПУ, так и остаются.  А есть ряд новых каналов, которые создались в цифре и достигли определенного результата и добились зрительских симпатий. Сейчас они включены в УПУ, и они, конечно, не заинтересованы в том, чтобы их оттуда исключали. То же касается каналов, которые, фактически, не добились успеха у зрителей, но сейчас автоматически вещают в УПУ", – сообщил Григорий Шверк.

"По этому вопросу мы еще будем голосовать, у нас идет общественное обсуждение этого вопроса, мы имеем много мнений из разных организаций и они часто противоположны", - заверил "Сегодня" заместитель главы Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Напомним, 6-го ноября Национальный совет по телевидению и радиовещанию планирует рассмотреть вопрос об отмене собственного решения №1260 от 29.08.2012. Об этом говорится в анонсе, размещенном на сайте ведомства.

Речь идет об отмене действующей редакции универсальной программной услуги, то есть так называемого социального пакета из 32 телеканалов, которые любой кабельный провайдер обязан предоставлять абонентам бесплатно. До 2012 года в соцпакет включались только 16 каналов, но исключительно аналоговые. Если решение будет принято, из кабельных сетей по всей Украине исчезнут, в частности, телеканалы Enter Music/Пиксель, БiзнесТВ, БТБ, Эспресо TV, Enter-фiльм, НЛО-ТВ, К2 и MTV-Украина, а для ряда каналов, неполностью представленных на территории Украины в аналоговом вещании, существенно сократится аудитория.

Подробнее читайте в завтрашнем номере газеты "Сегодня".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Есть что обсуждать" – Нацсовет о сокращении социального телевизионного пакета". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: