укр
Главная Последние новости Украины
8 Мая 2014, 07:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Этот День Победы пройдет без размаха http://www.segodnya.ua/img/article/5186/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5186/97_tn.jpg Украина Концерты и фейерверки отменили из-за провокаций, но ветеранов поздравят
<p>День Победы. В Киеве пройдет без военного парада и митинга, но с концертом и салютом</p>
День Победы. В Киеве пройдет без военного парада и митинга, но с концертом и салютом. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Этот День Победы пройдет без размаха

Концерты и фейерверки отменили из-за провокаций, но ветеранов поздравят

Празднование приближающегося Дня Победы будет существенно отличаться от торжеств предыдущих лет. Почти во всех регионах власти отказались от ярких, многолюдных мероприятий, опасаясь провокаций, особенно на Юго-Востоке. Концертов и парадов не будет — только возложат цветы к памятникам героям ВОВ и проведут традиционные встречи с ветеранами.

ВОСТОК. Еще два дня назад военные на площади Свободы в Харькове тренировались маршировать, а на базах проверяли готовность военной техники к выезду на парад. Но из-за возможных провокаций парад и вечерний концерт с фейерверком отменили. "Отдельные политсилы собираются превратить День Победы в день погромов", — передала слова мэра Харькова Геннадия Кернеса его пресс-служба. В Одессе, после трагических событий 2 мая, мэр Олег Брындак отменил концерт на Потемкинской лестнице, танцы на Приморском бульваре и Дерибасовской. Военный концерт духового оркестра и детского хора на Думской площади состоится, говорят местные власти. А вот по поводу вечернего салюта там еще думают.

В Донецке от концерта с фейерверком отказываться на стали. Утром чиновники вместе с ветеранами возложат цветы к памятникам героям ВОВ, а в драмтеатре организуют концерт. Но театрализованное представление у монумента освободителям Донбасса с участием школьников и детский спортивный праздник (соревнования. — Авт.) на РСК "Олимпийском" мэр Александр Лукьянченко отменил. В Днепропетровске спортивные соревнования проведут: центр перекроют из-за легкоатлетической школьной эстафеты. Затем порадуют горожан праздничным концертом возле ЦУМа и фейерверком. А в Луганске праздновать День Победы начнут уже сегодня: в 9:30 возле здания захваченного горсовета (как сообщили "Сегодня" в пресс-службе городской милиции, вчера вечером сепаратисты еще продолжали блокировать здание. — Авт.) ветераны и чиновники поднимут Знамя Победы. Проведут и праздничный митинг, и небольшой концерт 9 Мая. Но только днем: как пояснили "Сегодня" в пресс-службе Луганского горсовета, "для безопасности горожан вечерний концерт и фейерверк отменили".

ЗАПАД. Почти во всех западных областях 9 Мая пройдут вечерние концерты с фейерверками: только в Ровно власти отменили праздничные мероприятия и решили ограничиться утренним возложением цветов. Во Львове, опасаясь провокаций, возложение цветов к памятному знаку "Шталаг-328" и шествие с лампадками к музею-мемориалу "Тюрьма на Лонцкого" состоятся на день раньше. А вот рекомендации чиновников отказаться от символики Дня Победы местные ветераны восприняли в штыки. "Какой тогда это праздник? Лично я собираюсь надеть все свои медали и георгиевскую ленточку", — пожаловался "Сегодня" львовский ветеран Александр Хижняк.

КИЕВ. Столичную праздничную программу также существенно сократили. Военно-историческое шествие и парад военной техники возле Музея Великой Отечественной войны отменили. "Есть информация: для российских каналов хотят сделать картинку, где бьют ветеранов, чтобы использовать эти кадры, — пояснил глава КГГА Владимир Бондаренко. — Вместо парада на площади Славы будет зажжен Вечный огонь с участием руководства страны, а вечером прогремит салют", — говорит Бондаренко. Но хотя власть Киева от маршей отказалась, коммунисты и регионалы намерены провести шествия по центральным улицам. В них примут участие около 150 тыс. человек. Столичная милиция обещает работать в усиленном режиме, а "Правый сектор" пообещал не проводить акций 9 Мая.

Читайте также:
СБУ: Донецкая область – наибольший магнит для диверсий и терактов на 9 мая
Как в Киеве будут обеспечивать безопасность в День Победы
В День Победы "регионалы" вместо триколоров понесут "бант" с символикой Украины и РФ
Киевские мосты на День победы будут взяты под усиленную охрану
Одесские Евромайдан и "Правый сектор" отменили все акции на 8-12 мая
В День Победы в семи городах состоятся праздничные фейерверки с двадцатью залпами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Этот День Победы пройдет без размаха". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: