Евгений Червоненко: "Мы едем за победой"

Актуально

10 Сентября 2014, 09:00

Команда MMCIS-racing поборется за лидерство на испанском этапе престижного чемпионата Трофей Европы.

Евгений  Червоненко: "Мы едем за победой"

11-13 сентября украинский экипаж  Александр  Салюк – Евгений Червоненко   стартует на этапе  ралли Принца Астурийского  в  испанском городе  Овьедо.  Комментируя шансы  команды  MMCIS-racing,   Евгений Червоненко сказал,  что основная интрига  в борьбе за чемпионство  в Трофее Европы развивается  между командами Украины, Болгарии  и Чехии. После этапа соревнований  в болгарском Сливен 5-7 сентября  лидерство  перехватил болгарский  экипаж  Крум Дончев – Петер Иорданов.  Как сообщает официальный сайт Ралли -  Сливен 2014, экипаж-победитель  болгарского этапа планирует   стартовать еще на 3-х этапах чемпионата  – в Сербии, Хорватии и Австрии.

В то же время  украинский экипаж, лидировавший в  абсолютном зачете Трофея Европы  по результатам двух предыдущих этапов,  пропустил  старт в болгарском Сливен. По словам Евгения Червоненко, это  было  "стратегическим решением команды MMCIS-racing".

"Мы пропустили этап с меньшим коэффициентом сложности, чем этап в Овьедо, -  пояснил гонщик и добавил, –  нам необходимо побеждать, и мы сделаем все возможное для этого".  Евгений Червоненко также отметил, что "трасса  на этапе в Испании очень сложная – это скользкий асфальт, перепады влажности  из-за  потоков воздуха с  Атлантического побережья".  "В первый день гонок мы планируем ехать  достаточно близко от основных соперников, но с запасом безопасности.  Во второй день  –  уже атаковать", –  заметил  он.  Говоря об основном сопернике в Трофее Европы, Евгений Червоненко  подчеркнул, что  "соперничество и дружба между экипажами Украины и Болгарии  сохраняются с прошлого года, когда в чемпионате Болгарии среди профессионалов Крум Дончев – Петер Иорданов стали вторыми, а Александр  Салюк – Евгений Червоненко – третьими". 

 После этапа в Сливен  болгарский экипаж  получил 117 очков, и на сегодня в его активе 317 очков,  у команды MMCIS-racing на сегодня – 240 очков.  Впереди гонка в Испании, которую пропускает основной соперник украинской команды,  и в случае победы MMCIS-racing может заработать еще 159 очков.

Вы сейчас просматриваете новость "Евгений Червоненко: "Мы едем за победой"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования