укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
22 Июля 2016, 17:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Европейские хирурги приехали учиться в Украину в онкологическую больницу LISOD (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7361/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7361/78_tn.jpg Украина

Европейские хирурги приехали учиться в Украину в онкологическую больницу LISOD (фото) Актуально

К ведущему хирургу больницы израильской онкологии LISOD, известному европейскому специалисту Сергею Байдо приехали учиться врачи из Греции и Болгарии. Для европейских коллег  18—21 июля доктор Байдо провел серию мастер-классов по лапароскопической хирургии в онкологии. Зарубежные коллеги увидели воочию, как Сергей Байдо выполняет обширные хирургические вмешательства при таких заболеваниях, как рак толстого кишечника, рак почки, гинекологический рак, рак желудка.

Современная лапароскопическая хирургия — безусловно, одно из высших достижений медицинских технологий. Этот метод позволяет удалить опухоль или пораженный орган без больших разрезов, через проколы.  Хирург выполняет операцию, ориентируясь на картину на мониторе: специальная видеокамера дает многократное увеличение. Такая хирургия — максимально щадящая и поэтому жизненно важна для пациентов. Ведь кроме эстетических преимуществ, благодаря малоинвазивности значительно уменьшается болевой синдром, ускоряется заживление, отсутствуют послеоперационные осложнения, организм восстанавливается в сжатые сроки.

Однако самые совершенные методы и технологии бесполезны без профессионалов, владеющих ими мастерски. И такие врачи в Украине есть! Греческие и болгарские врачи рассказывают, что получили бесценные знания. Ведь сегодня LISOD — действительно лидер малоинвазивной хирургии, в частности, лапароскопических гастрэктомий. Больницы израильской онкологии — номер один на всем постсоветском пространстве. В мире есть только две страны, где такие операции стали стандартом, — Южная Корея и Япония. Своими впечатлениями делится врач из Греции Джордж Василиадис: "Доктор Байдо — лучший хирург из всех, кого я встречал. Он владеет практически любой областью хирургии, может проводить операции в любой части организма. И самое главное — делает их лапароскопически. Это основная причина моего визита в Украину — встретиться с хирургом высочайшего, мирового класса, пообщаться  с ним, побывать на его операциях, перенять опыт, получить новые знания. Я восхищаюсь Сергеем Байдо!"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европейские хирурги приехали учиться в Украину в онкологическую больницу LISOD (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"