"Фаина": "У нас все отлично, но нет одежды"

8 Февраля 2009, 17:27

После триумфального освобождения "Фаина" продолжает свое движение в ближайший порт в Кении Момбасу.

Фото AFP
Фото AFP

Так как второй двигатель на судне запустить так и не удалось, их скорость, по данным представителя судовладельца Михаила Войтенко, не более пять узлов в час. Как сказал "Сегодня" исполняющий обязанности капитана судна Виктор Никольский, второй двигатель запустить уже и не удастся, так что в Момбаса они придут не раньше, чем в среду вечером. "А так у нас все просто отлично. Продукты и вода переправлены на судно. Мы идем под американским конвоем", — говорит нам Никольски.

Уполномоченному ВР по правам человека Нине Карпачевой в субботу моряки рассказали, что у многих из них нет обуви, а их родственники нам жаловались, что еще и зимней одежды. "Сегодня нас осмотрел американский врач, — рассказал нам Никольский. — Нашел наше состояние здоровья более-менее удовлетворительным. Потом он пополнил медицинскую аптечку новыми лекарствами".

Кроме того, вчера на сайте Уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой появилась шокирующая информация, что судовладелец хочет сократить зарплату моряков на $200, якобы за то, что они слишком в плену часто звонили домой. Виктор Никольский такую информацию нам не подтвердил, заявив, что подобные вопросы следует задавать судовладельцу, а не экипажу. "Достоверно мы ничего об этом не знаем", — говорит Никольский.

Вы сейчас просматриваете новость ""Фаина": "У нас все отлично, но нет одежды"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ципцюра Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования