укр
Главная Последние новости Украины
11 Октября 2016, 10:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Фармацевтическая фирма "Дарница" передала задолженности за квартиры инвестиционной компании http://www.segodnya.ua/img/article/7591/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7591/73_tn.jpg Украина
Фармацевтическая фирма "Дарница" передала задолженности за квартиры инвестиционной компании

Фармацевтическая фирма "Дарница" передала задолженности за квартиры инвестиционной компании Официально

30 сентября 2016 года "Фармацевтическая фирма "Дарница" передала право требования задолженности по договорам купли-продажи 26 квартир дома по адресу: г. Киев, ул. Новодарницкая, 6, инвестиционной компании ООО "ФК Инвест Групп". Передача задолженности – это логичное завершение взаимоотношений с жителями 26 квартир, которые отказывались от всех предложений "Фармацевтической фирмы "Дарница" по реструктуризации долга на протяжении длительного периода времени.  

После нескольких предложений жителям о реструктуризации долга на протяжении последних 4 лет, "Фармацевтическая фирма "Дарница" в июне 2016 года получила экспертную оценку стоимости задолженности и приняла решение реализовать задолженность на открытых торгах в условиях товарной биржи. Право требования задолженности получила инвестиционная компания "ФК Инвест Групп", предложившая наибольшую стоимость. Все должники (владельцы 26 квартир) о факте передачи права требования задолженности уведомлены.

"Дом на Новодарницкой, 6 – это гордость компании. Мы были рады обеспечить жильем работников на выгодных условиях в непростые годы экономического кризиса и гиперинфляции. Этот проект – важнейшая часть нашей стратегии корпоративной социальной ответственности, – комментирует Александр Саенко, руководитель юридического департамента ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" – Всем жильцам были предложены комфортные беспроцентные кредиты на 14-15 лет, и большинство из них полностью рассчитались с компанией еще до 2001 года".

Строительство жилья для работников компании началось в 1991 году и осуществлялось за счет предприятия. С сотрудниками, которые захотели купить жилье, были подписаны договора долевого строительства, согласно которым они обязались по факту окончания строительства оплатить полную стоимость квартир. Компания завершила строительство, несмотря на гиперинфляцию и экономический кризис.  Но на момент ввода дома в эксплуатацию в 1996 году, большинство будущих жильцов не выполнили условий договоров, не осуществили полную оплату и поэтому не смогли стать владельцами жилья.

Для выхода из сложившейся ситуации сотрудники и компания договорились о подписании договоров купли-продажи, согласно которым оплату за квартиры нужно было внести в течение 14-15 лет без процентов. До 2016 года владельцы 137 квартир полностью оплатили стоимость полученного жилья.

Тем не менее, жители 26 квартир (а это 16% от числа всех собственников) – от оплаты отказались. В 2000 году они обратились в суд с требованием признания договоров купли-продажи недействительными и предоставления им квартир в собственность за 1 гривну. Эти требования суд не удовлетворил. После многолетних безрезультатных переговоров с должниками и предложений реструктуризации долга, "Фармацевтическая фирма "Дарница" в 2016 году приняла решение реализовать задолженность.  

На данный момент все права требования задолженности принадлежат инвестиционной компании ООО "ФК Инвест Групп".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фармацевтическая фирма "Дарница" передала задолженности за квартиры инвестиционной компании". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: