укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
2 Июня 2015, 21:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Федерация работодателей Украины решала, как улучшить жизнь в стране (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6206/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6206/7_tn.jpg Украина План реформ – пишут в Агентстве модернизации

Федерация работодателей Украины решала, как улучшить жизнь в стране (видео) События на ТК Украина

План реформ – пишут в Агентстве модернизации


Украина через 20 лет. Как улучшить страну, создать условия для нормальной жизни граждан, и – для развития бизнеса. Это обсуждали сегодня в столице, на 10-м съезде Федерации работодателей Украины. План реформ – пишут в Агентстве модернизации.

Для этого еще в марте  федерация с профсоюзами создали Агентство модернизации Украины.

"Наболело то, что должны быть реальные реформы и реальная борьба с коррупцией, и, наконец, правительство должно посмотреть реально, что есть украинская промышленность. Вдумайтесь в цифру – укрпромышленность за год потеряла 600 тысяч рабочих мест", – отметил Алексей Мирошниченко, заместитель председателя Федерации Работодателей Украины.

Главная задача агентства – разработать программу развития Украины. Сначала – на ближайшие десять лет, потом – на двадцать. В планах до 2025 года – увеличить рост ВВП до 6 процентов в год, повысить социальные стандарты и качество жизни. Помочь малому и среднему бизнесу и привести в порядок инфраструктуру

"Мы объединяем опыт украинских и западных политиков, сотрудничаем и с работодателями, и с профсоюзами. Наши проекты будут не просто на бумаге. Мы хотим создать фонд, который привлечет в Украину реальных иностранных вкладчиков", – сказал Михаэль Шпинделеггер, директор Агентства модернизации Украины.

Благодаря инвестиционному фонду  агентство надеется привлечь около 300 миллиардов долларов. Рассчитывают на западный бизнес, который не доверяет действующей украинской власти. Но готов вкладывать деньги – в конкретные проекты.

"Поэтому мы предлагаем создать совместную с вами программу, в которой вы увидите реально, вы будете понимать, вы сами будете помогать, будете участвовать в программе реконструкции страны. Вы деньги не нам даете, это не подарочный магазин, это возврат. Единственное, что мы говорим – дайте нам деньги, но под понятные проценты", – отметил Дмитрий Фирташ, председатель Федерации работодателей Украины.

Программу развития  в агентстве пишут уже месяц. Здесь экономика, борьба с коррупцией, конституционная реформа, здравоохранение, налоги, евроинтеграция. Курируют отделы иностранные эксперты и политики из Польши, Германии, Франции.

Например, Вальдемар Павляк – экс-премьер-министр Польши – возглавлял экономический блок в правительстве Дональда Туска. Теперь будет помогать Украине.

"В Польше в основе антикризисной программы лежал диалог между работодателями, профсоюзами и правительством. Все происходило под патронатом президента. И это важно – писать программу изменений вместе с людьми, которых эти изменения касаются. Тогда можно не просто составлять проекты, а и воплощать ее", – сказал Вальдемар Павляк, глава экономического блока Агентства модернизации Украины.

Программу модернизации страны  в агентстве планируют подготовить к началу осени. Затем – передадут правительству, чтобы и оно присоединилось.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Федерация работодателей Украины решала, как улучшить жизнь в стране (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: