Фейгин предложил свой вариант возвращения Сущенко в Украину

13 Октября 2016, 14:30

По предложению адвоката, журналиста могли бы вернуть в Украину, если Фейгин выйдет из его дела

Марк Фейгин. Фото: vnews.agency
Марк Фейгин. Фото: vnews.agency

Адвокат арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин предложил свое видение возвращения журналиста в Украину. Об этом Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter.

"И как обычно, предлагаю Кремлю размен: я выхожу из дела Сущенко, а вы его в Украину. А то к чему эти усилия по моему устранению из его кейса?", – написал адвокат.

Ранее Фейгин заявлял, что Сущенко никто не будет отпускать просто так, и он нужен Кремлю для обмена на своих, однако решить его судьбу может только один человек – президент РФ Владимир Путин.

Он также отметил, что решение по обмену, если таковой и состоится, не будет приниматься ни следователем, ни в ФСБ, а решит все Путин.

"В той острой ситуации, в которой находятся отношения России и Украины, России и Запада, вы же понимаете, что никто не станет освобождать Сущенко просто так. Вот обмен одних на других – это допустимая конструкция. Поэтому я считаю, что обмен – это та конструкция, которая допустима в этой ситуации, но просто для нее нужно создавать условия", – сказал адвокат.

Фейгин также сообщил, что дождаться оправдания в российском суде у Сущенко шансов нет.

Напомним, защита арестованного в Москве Сущенко ведет переговоры с российскими и международными правозащитными организациями о признании украинского журналиста политзаключенным.


Как сообщалось, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве, где его обвинили в "шпионаже". В ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки назвали фейком заявление ФСБ России о том, что журналист "Укринформа" – разведчик.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения в "шпионаже" в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участницей "нормандского формата", могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

В агентстве отмечают, что Роман был задержан в Москве в день прибытия, и в нарушение всех международных правил о его задержании российская сторона не сообщила никому.

Позже стало известно, что Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко на два месяца.

Вы сейчас просматриваете новость "Фейгин предложил свой вариант возвращения Сущенко в Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования