укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
18 Мая 2016, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Филипп Ильенко и Игорь Янковский провели в Каннах бизнес-ланч для иностранных и украинских кинематографистов (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7163/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7163/79_tn.jpg Украина

Филипп Ильенко и Игорь Янковский провели в Каннах бизнес-ланч для иностранных и украинских кинематографистов (фото) Актуально

На второй день работы 69-го Каннского кинофестиваля, глава Госкино Украины Филипп Ильенко и меценат Игорь Янковский провели первый за 69-летнюю историю крупнейшего международного кинофестиваля украинский бизнес-ланч MEET UKRAINIAN PRODUCERS!

Встреча украинских и зарубежных кинопродюсеров, проходившая в неформальной обстановке,  стала большим успехом для украинцев,  а интерес к событию проявили более 70 зарубежных и отечественных специалистов в области киноискусства. "Желаю всем гостям открыть для себя новую Украину и найти надежных партнеров для реализации самых смелых проектов в области кинематографа", – заявил меценат Игорь Янковский во время открытия бизнес-ланча.

Свою заинтересованность в сотрудничестве с украинскими кинематографистами проявили режиссеры и продюсеры из таких стран, как Италия, Франция, Германия, Швеция и даже с Австралии и Индии, киноиндустрия которых находится на  высоком уровне.

Выступавший на бизнес-ланче глава Госкино Украины Филипп Ильенко, отметил важность проведения таких встреч для отечественного кинематографа, и поблагодарил бизнесмена и мецената Игоря Янковского, благодаря стараниям и содействию которого стало возможным проведение этой встречи.

В ходе делового приема с презентациями своих фильмов выступили украинские продюсеры Владимир Филиппов, Андрей Суярко,  Елена Демьяненко и  Владимир Яценко.   Присутствовали на встрече и молодые режиссёры: победитель Национального конкурса Никон Романченко  и участник Берлинского кинофестиваля Нариман Алиев, представившие зарубежным специалистам свои кинопроекты. Молодые кинематографисты, как отметил Игорь Янковский, делают первые шаги в  и очень нуждаются в поддержке, которую оказывает им  его общественная организация "Инициатива во имя будущего".

Присутствие украинской делегации на 69-м Каннском фестивале не ограничиться бизнес-ланчем и работой украинского павильона. При непосредственном содействии Игоря Янковского во Францию приехали 10 молодых и перспективных режиссёров, которые 18 и 19 мая лично представят  свои киноработы для зрителей Каннского кинорынка Marche du Film в секции Short Film Corner. Благодаря оказанной поддержке, они также смогут посетить мастер-классы, прослушать лекции метров мирового кинематографа  и завязать полезные знакомства. 

Валерия Головчиц 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Филипп Ильенко и Игорь Янковский провели в Каннах бизнес-ланч для иностранных и украинских кинематографистов (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: