укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
3 Ноября 2015, 13:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Фонд Игоря Янковского наградил победителя Национального конкурса "Молодости" http://www.segodnya.ua/img/article/6639/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6639/9_tn.jpg Украина В Киеве в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко прошла церемония закрытия юбилейного 45-го Международного кинофестиваля "Молодость".
Фонд Игоря Янковского наградил победителя Национального конкурса "Молодости"

Фонд Игоря Янковского наградил победителя Национального конкурса "Молодости" Новости компаний

В Киеве в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко прошла церемония закрытия юбилейного 45-го Международного кинофестиваля "Молодость".

В этом году жюри признало лучшим фильмом Национального конкурса художественную короткометражку "Віддалік", молодого украинского режиссера Екатерины Горностай. Автор фильма получила за свою работу главный приз – золотого "Скифского оленя", диплом за лучший фильм Национального конкурса и сертификат от Фонда Янковского на 2500 долларов для нового фильма.

Международное жюри Национального конкурса также отметило специальными Дипломами "Молодости" короткометражки: за оригинальный сценарий – фильм "Виолончель", режиссера Олеси Моргунец-Исаенко, за мощный актерский состав и впечатляющую режиссерскую работу с актерами – фильм "Мужская работа", режиссера Марины Степанской.

Вручая главный приз победительнице Национального конкурса, соучредитель Фонда "Инициатива во имя будущего" Светлана Сухина сказала: "Мне приятно пригласить нынешнюю победительницу на все события за рубежом, которые наш Фонд будет проводить в следующем году, чтобы вместе популяризировать украинское кино. Уже в декабре 2015 года мы представим наш кинематограф на Днях украинского кино в Лондоне. И традиционно профинансируем поездку украинской делегации на главные кинофестивали мира – Берлинский и Каннский. Мы рады, что имеем честь совместно с Молодостью открывать юные таланты. Мы стояли у истоков Национального конкурса короткого метра и помогаем, как финансово, так и организационно в продвижении молодых режиссеров за рубежом. Таким образом, мы открываем миру Украину с огромной, разнообразной культурой".

___.

Генеральный директор "Молодости" Андрей Халпахчи отметил значительный рост популярности Национального конкурса короткометражных фильмов за последние годы. В предыдущие два года на конкурс прислали 200 и 300 работ соответственно, а в этом году организаторы получили уже 600 работ молодых режиссеров. В итоге на 45-й Молодости в Национальном конкурсе за главный приз золотого "Скифского оленя" состязались 23 короткометражных фильма, в том числе 4 анимационных и 5 документальных.

45-__

Традиционно по итогам 45-й "Молодости" на средства Фонда Янковского будет выпущен DVD-диск с фильмами – участниками Национального конкурса, который будет распространяться за рубежом. Фонд Янковского в следующем году профинансирует работу украинских национальных павильонов на международных кинофорумах в Каннах и Берлине, а такжеп проведет приемы в честь украинского кинематографа.

Помимо того за последний год Фондом были успешно проведены Дни украинского кино в Мюнхене и Париже. Уже в декабре этого года Фонд Янковского совместно с Госкино Украины и кинофестивалем "Молодость" планирует провести Дни украинского кино в Лондоне. А в конце ноября Фонд Янковского при поддержке Министерства иностранных дел Украины открывает выставку юных украинских художников, финалистов ежегодного Всеукраинского конкурса детского рисунка "Вера.Надежда.Любовь." в Нью-Йорке в здании штаб-квартиры ООН.

Андрей Слипченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Игоря Янковского наградил победителя Национального конкурса "Молодости"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: