укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Апреля 2014, 09:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Фонд Янковского представил публике уникальный нотный сборник "BANDURA STYLE" Ярослава Джуся http://www.segodnya.ua/img/article/5095/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5095/37_tn.jpg Украина
Фонд Янковского представил публике уникальный нотный сборник "BANDURA STYLE" Ярослава Джуся

Фонд Янковского представил публике уникальный нотный сборник "BANDURA STYLE" Ярослава Джуся Актуально

На прошлой неделе в Киево-Печерской Лавре состоялось важное и не совсем обычное событие для украинской музыки. Молодой украинский бандурист и композитор Ярослав Джусь представил на суд публики уникальный нотный сборник "BANDURA STYLE". Классические и современные композиции адаптированные автором для исполнения на бандуре помогут сделать этот украинский народный инструмент настоящим брендом Украины, надеется молодой музыкант.

В издание "BANDURA STYLE" вошли 12 инструментальных музыкальных пьес – 6 классических и 6 современных композиций, которые были переведены автором в музыкальный формат бандуры. Каждая из дюжины композиций была записана Ярославом Джусем на слух, затем опытные нотные корректоры проверяли каждую ноту. Процесс записи нотных версий музыкальных пьес занял полгода. А общий тираж сборника составил 1000 экземпляров, которые будут распространяться бесплатно по музыкальным школам, училищам и библиотекам.

10155322_662928697102404_448265924_n

На презентацию нотного сборника собралось более 200 гостей, среди которых были известные музыкальные группы, деятели культуры и искусств, хорошо знакомые с творчеством Ярослава Джуся – молодого талантливого музыканта, лауреата множества конкурсов, финалиста теле-шоу "Україна має талант". В презентации приняли участие: Сашко Положинский (ТАРТАК), Иван Леньо (KOZAK SYSTEM), Вадим Красноокий (MAD HEADS), Братья Капрановы, Роман Гринькив, EYVA, Максим Бережнюк и другие. Естественно не обошлось в этот день без музыки. Сначала автор представил произведения инструментальных мировых хитов и авторских композиций в переводе для бандуры, а затем выступил совместно с собственным музыкальным коллективом "Шпилясті кобзарі", группой "Тартак", Оксаной Боровец и Максимом Бережнюком.

Приехали поддержать талантливого музыканта и представители Благотворительного Фонда Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего", при поддержке которого издание "BANDURA STYLE" увидело свет. Первый совместный с Фондом Игоря Янковского проект-выступление Ярослава Джуся состоялся 23 мая 2013 года в Каннах, на "Украинском приеме" в рамках 65-го Каннского кинофестиваля, организованном Фондом. Именно там после концерта, который искренне покорил гостей и участников Международного кинофестиваля, глава Фонда "Инициатива во имя будущего", Игорь Янковский поддержал желание Ярослава записать авторский нотный сборник с пьесами для бандуры.

iff_yar_dzhus_afisha_2014

- Наш Фонд всегда помогает юным талантам в их творческом развитии. И заметив творчество Ярослава Джуся, его талант, мы не могли не поддержать его. Для нас очень важно, чтобы юные таланты, молодые украинцы, которые стремятся выразить себя через творчество, музыкальное искусство, настойчиво работают над собой, получили поддержку в самом начале пути, – обратился к гостям презентации директор по связям с общественностью Благотворительного Фонда Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" Тагир Имангулов. – Наш Фонд уже не первый год оказывает поддержку юным талантам, которыми так богата украинская земля и будет в дальнейшем продолжать работать в этом направлении. На днях мы объявили о старте Всеукраинского конкурса детского рисунка "Моя мирная Украина" и это не просто конкурс, но и наша гражданская позиция.

Илья АРКАДЬЕВ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Янковского представил публике уникальный нотный сборник "BANDURA STYLE" Ярослава Джуся". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"