укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Декабря 2015, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Фонд Янковского провел Дни украинского кино в Лондоне http://www.segodnya.ua/img/article/6759/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6759/66_tn.jpg Украина На Днях украинского кино в Лондоне британские зрители смогли увидеть подборку лучших современных украинских игровых, документальных и короткометражных фильмов, а также отечественную киноклассику.
Фонд Янковского провел Дни украинского кино в Лондоне

Фонд Янковского провел Дни украинского кино в Лондоне Актуально

На Днях украинского кино в Лондоне британские зрители смогли увидеть подборку лучших современных украинских игровых, документальных и короткометражных фильмов, а также отечественную киноклассику.

Фестиваль украинского кино, профинансированный Фондом Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего", состоялся при поддержке британского агентства Dash Arts в мультикультурном центре RichMix, расположенном в лондонском артистическом районе Shoreditch.

10 декабря в Лондоне в Посольстве Украины в Великобритании состоялась пресс-конференция, посвященная Дням украинского кино, на которой выступили учредитель Фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский и глава Госкино Украины Филипп Ильенко. Британским и украинским журналистам были представлены украинские режиссеры и актеры, чьи фильмы были привезены в Лондон.

"2015 год для нас начался Неделей украинского кино в Париже и символично, что он заканчивается Днями украинского кино в Лондоне. Наша страна переживает драматические события. Но мы хотим показать сегодня Лондону, а дальше и всему миру не то, что многие видят в ежедневных новостных выпусках, а совсем другую, богатую культурно, разнообразную, интересную и даже загадочную Украину. Поэтому мы инициировали Дни украинского кино, которые последовательно проводим в крупных городах Европы. Кинематограф, в особенности, молодой, способен донести до людей самое сокровенное, самое важное. Мы хотим весь мир познакомить с бескомпромиссным, вдохновенным и неожиданным, украинским кино, которое завораживает зрителей престижных международных кинофестивалей", – открывая пресс-конференцию, подчеркнул учредитель Фонда "Инициатива во имя будущего", Игорь Янковский.

Он отметил, что в следующем году Фонд расширяет программу грантов для талантливой молодежи, которая хотела бы продолжить обучение за рубежом. Сейчас ведутся переговоры с представителями европейских стран о совместной работе в этом направлении.

С приветствиям к участникам и гостям Дней украинского кино в Лондоне обратился Госсекретарь министерства культуры, СМИ и спорта Соединенного Королевства, большой друг Украины Джон Витингдейл. "Представление в Лондоне новых кинематографических талантов и общепризнанных киноклассиков из Украины будет только укреплять наши культурные и образовательные связи. Таким образом, творческое разнообразие торжествует над невзгодами, за что я хотел бы поблагодарить Госкино Украины, украинское посольство, Благотворительный фонд Игоря Янковского и всемирно известный КМКФ "Молодость".

1_____

Завершился вечер приемом на 100 человек в честь украинских кинематографистов, на котором британские журналисты, критики и просто зрители смогли в непринужденной обстановке пообщаться с авторами фильмов. Фонд Янковского организовал поездку 10 отечественных кинематографистов, которые представили фильмы последних лет.

Организовал и провел Дни украинского кино в столице Великобритании с 10 по 14 декабря Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" совместно с КМКФ "Молодость" и Государственным агентством по вопросам кино при поддержке Министерства иностранных дел Украины.

 

Екатерина Снигирь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фонд Янковского провел Дни украинского кино в Лондоне". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: