укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
11 Августа 2016, 16:23  Версия для печати  Отправить другу
×
ФССНС реализует госполитику защиты пострадавших от производственного травматизма в Запорожской области http://www.segodnya.ua/img/article/7419/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7419/56_tn.jpg Украина
ФССНС реализует госполитику защиты пострадавших от производственного травматизма в Запорожской области

ФССНС реализует госполитику защиты пострадавших от производственного травматизма в Запорожской области Актуально

"Система обеспечения инвалидов труда и людей, пострадавших в результате производственных травм или профессиональных заболеваний, не может функционировать без регулярных страховых взносов со стороны работодателей", -- говорят в управлении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Запорожской области (ФССНС).

Там напоминают, что администрированием социальных взносов занимается Министерство доходов и сборов Украины, а контроль за правильностью начисления, своевременностью уплаты страховых взносов осуществляет Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

"Своевременная и в полном объеме уплата страхователями взносов в Фонд является основной и принципиальной предпосылкой устойчивого проведения ежемесячных страховых выплат, предоставления социальных услуг пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", -- говорит заместитель начальника управления ФССНС в Запорожской области Ирина Валерьевна Кузнецова.

Чтобы понять размер денежной и материальной поддержки инвалидов труда и людей, пострадавших в результате производственного травматизма в Запорожской области, Ирина Валерьевна сообщила, что общий размер возмещения вреда пострадавшим и членам их семей за 2001--2016 годы по области составил 1 млрд. 328 млн. грн.

Уже более 15 лет Фонд успешно реализует политику государства по социальной защите пострадавших на производстве. И даже во времена некоторой неопределенности Фонда, его дальнейшей судьбы работники отделений обеспечивают своевременное начисление страховых выплат. Так, за первое полугодие 2016 г. рабочие органы Фонда в Запорожской области произвели страховые выплаты пострадавшим и членам их семей на общую сумму 119 865,3 тыс. грн.

Также одна из основных задач рабочих органов Фонда -- восстановление здоровья и трудоспособности пострадавших на производстве от несчастных случаев или профессиональных заболеваний. Уже второе десятилетие подряд рабочие органы Фонда предоставляют пострадавшим целый комплекс медико-социальных услуг, направленных на сохранение здоровья и возвращение к нормальной жизнедеятельности, на что ежегодно расходуется в среднем 5 млн. грн.

Главная цель этого направления работы Фонда -- восстановление и компенсация нарушенных или утраченных функций организма, устранение ограничений жизнедеятельности пострадавших, их трудовая адаптация и интеграция в общество.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ФССНС реализует госполитику защиты пострадавших от производственного травматизма в Запорожской области". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"