укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
8 Июня 2015, 20:54  Версия для печати  Отправить другу
×
ГАИшникам выдадут камеры, чтобы снимать конфликты с водителями (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6222/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6222/6_tn.jpg Украина Кроме того, украинцы будут по-новому платить штрафы

ГАИшникам выдадут камеры, чтобы снимать конфликты с водителями (видео) События на ТК Украина

Кроме того, украинцы будут по-новому платить штрафы


Украинские водители снова начнут получать "письма счастья". Нарушения на дорогах  будут автоматически фиксировать на фото и видео. А штрафы за них – станут взыскивать по-новому. Чтобы никто не злоупотреблял положением – всем полицейским выдадут нагрудные видеорегистраторы.

Эти кадры стоили должности начальнику ГАИ Артемовска. Чиновник разбил женщине-водителю боковое стекло рукояткой пистолета. Всего лишь за отказ передать ему в руки паспорт. Причем ГАИшник сам снял свой поступок на видео и выложил его в интернет

Этот случай – скорее исключение, так как обычно стычки с ГАИшниками снимают на регистраторы водители. Как, например, этот ролик. Мастер спорта по боксу Игорь Нестеров отказывается платить штраф за парковку в запрещенном месте.

В департаменте ГАИ хотят, чтобы конфликты с водителями снимали на видео все сотрудники новой патрульной полиции. Им выдадут нагрудные видеорегистраторы, которые обяжут носить круглосуточно.

"Это фактически будет тем самым инструментом, который позволит затем защитить как водителя от дерзости и превышение служебных полномочий полицейского, так и полицейского именно от таких ситуаций, когда "золотая молодежь" использует или пытается использовать свое преимущество, контакты", – уточнил Владислав Крыклий, заместитель начальника Департамента ГАИ Украины.

Кроме того, на дорогах увеличат количество фото- и видеокамер, чтобы проводить автоматическую фиксацию нарушений.

После того, как камера зафиксирует нарушение правил, владельцу автомобиля придет на телефон или по почте сообщение о том, что его оштрафуют, а также ссылка на страницу в интернете, где можно посмотреть видео или фото нарушения.

По задумке МВД, суммы штрафов будут фиксированными. Для дисциплинированных нарушителей сделают скидку. За оплату на месте или в течение трех дней – штраф уменьшится в 2 раза. Если автовладелец не рассчитается за месяц, то сумма увеличится – добавят пеню. А через 60 дней задержки с оплатой – водительское удостоверение будет аннулировано вплоть до уплаты штрафа.

Фактически, управляя транспортным средством, водитель может быть остановлен и его поставят перед фактом, что его права уже аннулировано в тот или иной способ в электронной базе", – сказал Юрий Прохода, юрист общественной организации "Дорожный контроль Украина".

Но юристы в новом законопроекте о патрульной службе нашли несколько изъянов.

"Штрафы, зафиксированные в автоматическом порядке, будут приходить именно владельцу транспортного средства, а не тому, кто был за рулем напрямую", – добавил Вадим Володарский, адвокат.

Адвокат Володарский считает, что патрульным дадут слишком много полномочий. Например, полицейские смогут аннулировать права нарушителей прямо на дороге. То есть продолжить свой путь водителям придется пешком.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГАИшникам выдадут камеры, чтобы снимать конфликты с водителями (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: