Газовые войны в Сумской области: жители многоэтажек круглосуточно охраняют трубу

18 Ноября 2016, 20:19

Конфликт между местными и газовщиками набирает обороты, а в мэрии разводят руками


Газовые войны в Ахтырке Сумской области. Жители многоэтажек не подпускают коммунальщиков к трубе – не дают установить общедомовые счетчики. Дошло до потасовки с работниками горгаза.

Эту трубу жители одной из многоэтажек Ахтырки охраняют круглосуточно. Второй день не подпускают к ней коммунальщиков.

Попытка установить прибор закончилась потасовкой.

"Он ударил меня по руке, которой я держала фотоаппарат, и он упал на лед. Разбился объектив", – жалуется Ирина, пострадавшая.

Женщина обратилась в полицию. Но нападавшего – не нашли.

"Конфликт между жителями и работниками "Сумыгаз" уже не первый раз, мы выезжаем на такие вызовы, но в этот конфликт полиция не вмешивается, а лишь обеспечивает охрану общественного порядка", – сказал Руслан Кладько, начальник Ахтырского городского отдела полиции.

Жильцы возмущаются: их никто не спросил – хотят они или нет установить прибор учета. А они категорически против, потому как делить счета поровну с соседями не желают.

"Нам горгаз не представил никаких документов, он только сказал, что в понедельник вечером мэр Алексеев подписал распоряжение об установке счетчика общего. Поздно вечером подписал. Все делают втихаря", – отметила Мария Гавриленко, жительница Ахтырки.

В мэрии говорят: указания об установке счетчиков не давали. Коммунальщики делают это самовольно.

"График мной был согласован, подписан, этот график абсолютно не является основанием для выполнения работ. Основанием для каких-либо работ являются договора, которые не подписаны", – уточнил Игорь Алексеев, председатель Ахтырского городского совета.

В горгазе утверждают: работают на благо жильцов. Ведь уже в следующем году установка счетчика станет платной.

"По инвестиционной программе на 2017 год не предусмотрено установление бесплатных счетчиков, поэтому если в 2016 году это не проведем, то последствия вы можете понимать сами", – заявил Станислав Подрез, руководитель ахтырского отделения "Сумыгаз".

Вместо одного прибора учета на всех жители предлагают установить их в каждой квартире. Но цена индивидуального счетчика – 4 тысячи гривен. Люди хотят, чтобы мэрия еще и покрыла часть расходов на установку из городского бюджета.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Газовые войны в Сумской области: жители многоэтажек круглосуточно охраняют трубу ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования