укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
29 Сентября 2016, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Где и почем отдохнуть зимой http://www.segodnya.ua/img/article/7557/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7557/84_tn.jpg Украина В этом сезоне традиционно будет популярен лыжный отдых в Карпатах. При раннем бронировании можно сэкономить 25% на проживании и получить катание в подарок
Ски-пассы в польском Закопане сейчас дешевле буковельских. Фото bukovel.com
Ски-пассы в польском Закопане сейчас дешевле буковельских. Фото bukovel.com

Где и почем отдохнуть зимой

В этом сезоне традиционно будет популярен лыжный отдых в Карпатах. При раннем бронировании можно сэкономить 25% на проживании и получить катание в подарок

До календарной зимы осталось совсем немного времени, и многие украинцы уже планируют зимний отдых. "Сегодня" узнала, какие туристические направления будут в тренде этой зимой и как сэкономить на новогодних каникулах.

НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ. Как рассказали нам работники туристического рынка, в этом сезоне традиционно будет популярен лыжный отдых в Карпатах, а также разнообразные тематические и экскурсионные поездки. По их словам, такой отдых выгодно планировать загодя. "Чем ближе к новогодним каникулам, тем дороже становятся проживание и дорога. Но дело даже не в этом — хорошие туры по адекватной цене уже сейчас можно на пальцах пересчитать. К тому же жд и авиабилетов на популярные направления становится с каждым днем меньше", — объяснил нам Михаил, менеджер по продажам столичной турфирмы.

Сегодня 4-дневный тур в Луцк с празднованием Нового года и путешествием в резиденцию Деда Мороза в Беловежской Пуще (Беларусь) обойдется в 4500 грн при двухместном размещении. Аналогичный тур, но на Рождество с традиционными волынскими гуляниями стоит 3200 грн, а три дня рождественских каникул во Львове обойдутся в 2100 грн на человека. Кстати, для отдыха с детьми турфирмы предлагают туры в резиденцию святого Николая в Пистыне (Прикарпатье), где Николай "послушным детям подарит подарки, а непослушным даст розг", обещают организаторы, напоминая про традиционный обряд очищения от плохих поступков. Также можно съездить в Каменец-Подольский — за 3-дневный тур придется выложить 3300 грн плюс 1000 грн за новогоднюю пирушку). А за 5800 грн можно укатить на 4 дня в Карпаты — за эти деньги вам и празднование Нового года организуют, и на вездеходах по горам покатают, и на экскурсии сводят и даже на подъемники Буковеля завезут.

ВСЕ НА ЛЫЖИ! Для любителей горнолыжного отдыха есть хорошая новость. Если отели бронировать заранее, то за месяц до поездки можно получить скидку на проживание в 15%, за два — 20%, а если и того раньше — 25%. Правда, и со скидками цены в гостиницах кусаются — к примеру, первая неделя января обойдется в 26,6 тыс. грн на двоих при стандартном размещении и с завтраком. Отдельно придется платить и за подъемы на гору, но если до ноября купить 5-дневный абонемент (4,6 тыс. грн), то 2 дня катания будут в подарок, а если 10-дневный (8,3 тыс. грн) — 4  дня "на шару". Для более бюджетного лыжного отдыха турфирмы рекомендуют Славское — там и гостиницы дешевле (650—1400 грн/сутки), и частный сектор обширный (150—300 грн с человека в зависимости от удобств). Правда, позвонив по нескольким объявлениям, мы выяснили, что забронировать дешевое жилье сейчас проблематично. "Мы заранее не бронируем, звоните в начале декабря. Цены тоже пока не знаем, все будет зависеть от спроса", — ответил нам хозяин частной мини-гостиницы Виктор.

Но есть варианты бюджетного отдыха, к примеру, и в соседней Польше. "Закопане — традиционное место активного горнолыжного отдыха. Ски-пассы сейчас стоят дешевле, чем в Буковеле — 18—30 евро/день (520—870 грн/день, или 3,6—6 тыс. грн за неделю). Цены на проживание тоже ниже — от 180 евро (5,2 тыс. грн) за одного в 2-местном номере за 7 ночей на завтраках", — рассказал нам менеджер киевского туроператора Владислав Кифарук.

Читайте также:
Какой будет зима-2017 (инфографика)
Народный синоптик: Украину ждет лютая зима
Туризм в Днепре: реконструируют Богородицкую крепость и ГУЛАГ
Где отдохнуть в Украине в бархатный сезон
Стало известно, чем Крым отпугивает россиян


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Крикуненко
Вы сейчас просматриваете новость "Где и почем отдохнуть зимой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: