укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
18 Сентября 2016, 08:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Где отдохнуть в Украине в бархатный сезон http://www.segodnya.ua/img/article/7517/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7517/70_tn.jpg Украина В Западной Украине зовут пить вино и пировать, а на Азовском побережье цены упали вдвое
Цены на путевки в Украине уже опустились, а погода еще позволяет отдохнуть
Цены на путевки в Украине уже опустились, а погода еще позволяет отдохнуть. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Где отдохнуть в Украине в бархатный сезон

В Западной Украине зовут пить вино и пировать, а на Азовском побережье цены упали вдвое

Хотя лето пролетело и осталось позади, отчаиваться не стоит, ведь в разгаре самое выгодное время для отдыха — бархатный сезон. "Сегодня" узнала, куда украинцы едут наслаждаться последними теплыми деньками.

Как объяснили нам эксперты, осенью народ предпочитает горные курорты жарким морским пляжам. "Туристы постарше сейчас едут на курорты Трускавца, Моршина, Хмельника. Там можно попить целебные минводы и поправить здоровье, — рассказал нам директор Центра туристической информации Владимир Царук. — Что касается молодежи, то она в сентябре активно едет в Закарпатье: там уже спала летняя жара, и осенью очень красиво. В Карпатах в сентябре-октябре предлагают много экскурсионных туров — сборы урожая, винограда, винные и кулинарные фестивали". Царук говорит, что в "бархат" большой популярностью пользуются и туры выходного дня: идеальная погода, чтобы посмотреть Каменец-Подольский, съездить в Харьков или посмотреть Хортицу, да и отпуск брать не нужно. Также популярной остается Одесса, но уже в экскурсионном контексте: например, тур на три дня в Одессу и Вилково обойдется в 2900 грн с человека.

В Каменец-Подольский на два дня свозят за 560 грн. Недельный отдых в Карпатах при двухместном проживании обойдется примерно в 3800 грн с человека. За отдых с здравницах тоже придется выложить кругленькую сумму: к примеру, в Трускавце сутки будут стоить около 500 грн с человека (при двухместном размещении). Таким образом, за неделю с трехразовым питанием и базовыми процедурами придется отдать 3500 грн. Немного дешевле оздоровиться в Моршине — около 400 грн в сутки. Соответственно, недельное лечение с питанием будет стоить около 2800 грн при двухместном проживании.

Те же, кто не готов пока расстаться с пляжем и не боится прохладного моря, есть резон поехать на Одесчину (в самой жемчужине у моря цены пока высокие — от 2000—4000 грн за 6 дней с завтраками). А в Затоке и Коблево можно бюджетно отдохнуть. "Будем опускать цену за номера примерно раза в два, потому что желающих отдохнуть по летним ценам найти трудно, — объясняет хозяин базы отдыха Константин Каламанич. — В принципе, это нормальная практика для сентября. Обычные комнаты или летние домики с советским ремонтом сдаются за 50 грн/сутки". Летом турбазы сдают по 200—300 грн в сутки за номер без удобств.

Желающие сэкономить едут в Кирилловку на Азовское море: тут цены к осени падают в два-три раза "Мы нашли хороший номер за 200 гривен в сутки. Летом за него хотели 450 грн", — говорит киевлянка Ольга С.

Короткие туры: за вином и едой

В украинском турбизнесе новый тренд — тематические краткосрочные туры. Тем, кто хочет провести время в сентябре-октябре интересно и необычно, предлагают поехать на Житомирщину в однодневный "Космический тур" в музей космонавтики за 435 грн. Любителям вкусно выпить и закусить советуют отправиться в 2-дневное гастрономическое путешествие на Закарпатье за 1650 грн либо в винный тур под Одессу за 1450 грн. Или же отправиться в Закарпатье, в Берегово, на фестиваль молодого вина — тур стоит 690 грн. Для активных туристов предлагают двухдневный подъем на самую высокую гору Украины — Говерлу — за 1100 грн. А убежденных романтиков туроператоры возят в знаменитый "Тоннель любви" в Клевани на Ровенщине и заодно показывают замки Волыни (1800 грн).

Читайте также:
Осень в Киеве началась с рекордной жары
Сентябрь в Киеве бьет температурные рекорды
В Украину пробирается осенняя прохлада
Стало известно, чем Крым отпугивает россиян
Синоптики обещают украинцам осеннюю жару


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Крикуненко
Вы сейчас просматриваете новость "Где отдохнуть в Украине в бархатный сезон". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: