укр
Главная Последние новости Украины
19 Декабря 2014, 15:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Гендиректор Дворца "Украина" Роман Недзельский: "Я сам обзваниваю артистов и приглашаю выступить" Украина

Гендиректор Дворца "Украина" Роман Недзельский: "Я сам обзваниваю артистов и приглашаю выступить" Актуально

.

— Роман Стефанович, вы являетесь генеральным директором Дворца "Украина" почти полгода. Как вы оказались на этой должности?

— Изначально был принят на должность руководителя юридческого департамента, после чего Госуправление делами переложило на меня обязанности гендиректора и подписало долгосрочный контракт.

— Но предыдущий руководитель Инна Костыря говорит, что ее незаконно отстранили от должности…

— Вы озвучиваете фейковые вещи, которые бродят в Интернете. Если я скажу, что, допустим, Путин сменил пол, неужели вы обратитесь в его администрацию, чтобы там это прокомментировали? Инна Костыря не имеет сейчас никакого отношения к Дворцу "Украина", и это реальный факт.

— Какие изменения произошли во Дворце за время вашего пребывания на посту гендиректора?

— Раньше Дворец работал в режиме пассивного телефона, то есть от промоутеров поступали заявки на концерты, и он предоставлял услуги. Сегодня я сам обзваниваю исполнителей и приглашаю выступить. Такая политика весьма успешна: 99 процентов нашего контента – отечественный продукт, а значит, Дворец "Украина" полностью оправдывает свое название.

— Означает ли это, что в 2015 году мы не увидим здесь российских артистов?

-— Я бы не сказал, что раньше им отдавали преимущество, это миф. По количеству концертов в предыдущие годы они были на втором, третьем, а то и четвертом месте. Более того, Дворцу "Украина" в три раза выгоднее и интереснее провести один концерт Ансамбля имени Павла Вирского, чем четыре концерта Григория Лепса или Филиппа Киркорова. Во втором случае мы просто сдали бы площадку в аренду и не имели к мероприятиям никакого отношения.

— Как считаете, уместно было проводить концерты Ани Лорак, когда на улице творились беспорядки и в зрителей летели яйца, камни и взрывпакеты?

— А как я мог поступить? Это, кстати, Инна Костыря подписала договор с менеджементом Ани Лорак о проведении концертов – до того, как я появился во Дворце. Я обязан был обезопасить зрителей, которые проголосовали своей гривней за Каролину и ее шоу. Мы увеличили количество охраны, вели переговоры с полевыми командирами, которые сразу сказали, что среди протестующих нет людей, отстаивавших Революцию Достоинства. Посмотрите на все с другой стороны, а не так, как это подавали СМИ. Было две группы людей: одна, которая пришла послушать любимую певицу, и другая, которая вовсе не против Ани Лорак выступала. Артистка ведь беспрепятственно приехала и на репетицию, и на концерты. Протесты были против зрителей, пришедших к ней, и сколько тех протестующих было? Не более сотни. А на один только концерт собралось 3600 человек. Вы можете себе представить, что было бы, если бы они развернулись и активизировались? Мне кажется, все эти беспорядки – заказная акция с целью обеспечить хорошую картинку для российских СМИ. В первый день я лично видел, как люди мазали друг друга кетчупом, а потом их на камеру снимали: мол, кровь заливает. Мне самому под ноги прилетел взрывпакет: я сперва подумал, что это бильярдный шарик, а потом выяснилось, что у шарика есть фитиль. К счастью, он сломался – лишь потому не рвануло (улыбается).

— На недавних съемках "Вечернего квартала" произошло еще одно ЧП: во время концерта в одну из машин коллектива бросили бутылку с зажигательной смесью…

— Слава Богу, машину быстро потушили: злоумышленники рассчитывали, что бак загорится и авто, стоящее на служебной стоянке, буквально через стенку от сцены, взорвется. После этого случая мы решили, что машины будут находиться в другом месте, а камеры наблюдения разместим не только в направлении Дворца, но и снаружи. Как это назвать? Чистой воды экстремизм и, кроме того, порча госимущества. Естественно, поджигателей ищут и, надеюсь, найдут.

— Вас не смущает, что когда вас представляют, перед именем часто звучит приставка "муж Оксаны Билозир, кумы Порошенко"?

— Поверьте, за 28 лет, которые я посвятил Оксане и ее творчеству, я адаптировался к еще более острым формулировкам (смеется). Я самодостаточный мужчина, который многое в этой жизни сделал. Во всяком случае, когда руководил предприятиями, они только развивались. Во Дворец пришел не один – с командой, с которой работаю более 15 лет. Мы проводили фестивали по всему миру, я был первым вице-президентом НТКУ и три года возглавлял жюри национального отбора на "Евровидение".

— Строение Дворца "Украина" достаточно большое. Что планируете размещать в пустующих помещениях?

— У нас таковых нет – задействован каждый квадратный метр. Сделали репетиционную базу для исполнителей, обновили студию звукозаписи. Даже несмотря на ситуацию в стране, работаем стабильно. Количество концертов, конечно, сократилось: в прошлом году было 191 мероприятие, на сегодняшний день состоялось 98 концертов (за 11 месяцев). Но финансовый план, по которому живем, мы почти выполнили и с уверенностью смотрим в будущее.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гендиректор Дворца "Украина" Роман Недзельский: "Я сам обзваниваю артистов и приглашаю выступить"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: