укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
15 Декабря 2015, 18:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Генконструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива прочитал лекцию участникам конкурса "Авиатор-2016" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6758/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6758/0_tn.jpg Украина Участники всеукраинского благотворительного конкурса "Авиатор-2016" преодолели его экватор: в восьми городах Украины состоялся третий этап проекта

Генконструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива прочитал лекцию участникам конкурса "Авиатор-2016" (фото)

Участники всеукраинского благотворительного конкурса "Авиатор-2016" преодолели его экватор: в восьми городах Украины состоялся третий этап проекта

15 декабря в девяти технических вузах Украины состоялся третий этап всеукраинского благотворительного проекта "Авиатор-2016", организованного Благотворительным фондом Бориса Колесникова.

550 студентов из девяти профильных украинских вузов и колледжей проходили проверку общих знаний по авиации. Они ответили на 40 вопросов экспертного совета конкурса.

"Сегодня у нас своеобразный экватор конкурса. Ребята прошли уже три этапа. В этот раз они писали задание по основам авиации. У них был час, чтобы справиться с заданиями, которые подготовил экспертный совет. Это были открытые вопросы", – говорит София Мудрык, директор Благотворительного фонда Бориса Колесникова. "Глава нашего экспертного жюри, генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Семенович Кива лично проследил за тем, как проходил этот этап в стенах НАУ, а также прочитал студентам лекцию о реалиях и перспективах украинской авиации", – добавляет София Мудрык.

Студенты 4-го курса НАУ Иван Мешков и Илья Карабаев в прошлом году стали победителями "Авиатора-2015" Фонда Бориса Колесникова. Сейчас они тоже надеются на победу. Ребята вспоминают, с какими вопросами им пришлось столкнуться. "Например, в каком году придумали первый аэростат или дирижабль. Вопросы на сложную авиационную терминологию, на них надо достаточно точно отвечать. Например, был вопрос "С какого возраста можно получить удостоверение пилота?" Вся сфера авиации охвачена в тесте", – рассказывает Иван.

"Сейчас, конечно, все сложнее, чем в прошлом году, потому что больше людей и больше учебных заведений участвуют в проекте. Большая конкуренция. Но надеюсь, мы пройдем", – говорит Илья.

Образовательный проект Фонда Бориса Колесникова "Авиатор" призван поддерживать студентов авиационных технических специальностей и помогать им развивать отрасль. Организаторы надеются, что сегодняшние студенты, которые выигрывают конкурсы и посещают международные авиасалоны, в будущем станут известными авиаконструкторами и прославят страну на весь мир.

Результаты третьего этапа станут известны в конце декабря. Впереди участников "Авиатора-2016" также ожидают тестирование по истории авиации, решение бизнес-кейса и защита мотивационной презентации перед экспертным жюри проекта во главе с генконструктором ГП "Антонов" Дмитрием Кивой.

Напомним, участники "Авиатора-2016" борются за поездку на Международный авиасалон Фарнборо в Лондон. Сто победителей проекта посетят его летом следующего года.

Юбилейный, пятый по счету, конкурс для студентов авиационных вузов "Авиатор-2016", стартовал 24 сентября. В этот раз вузов-участников стало больше, а условия отбора — сложнее.

Читайте также:
Состоялся второй тур конкурса «Авиатор-2016»
На благотворительном конкурсе «Авиатор-2016» студенты поборются за поездку в Лондон
Эксклюзивный репортаж с Ле-Бурже 2015: авиация бескрылой не бывает


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Пасютина
Вы сейчас просматриваете новость "Генконструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива прочитал лекцию участникам конкурса "Авиатор-2016" (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: